Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.12.2014
gespeichert: 10 (1)*
gedruckt: 185 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2010
1.733 Beiträge (ø0,52/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Seeteufelfilet(s)
4 Scheibe/n Schinken (Lachsschinken), vom Schwein
4 Blätter Salbei
4 EL Olivenöl, extra vergine oder braune Butter
150 g Kräuterseitlinge, geputzt
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Chilischote(n), ganz
4 Zweig/e Thymian
1/2  Vanilleschote(n), ohne Mark
1 Prise(n) Meersalz, (Fleur de Sel)
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
  Orangenschale, abgeriebene
  Tomatensauce, siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/2491471391701681/Tomatensosse.html

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwas Orangenschale abreiben. Kräuterseitlinge längs in 4-5 mm dicke Scheiben bzw. Tranchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und längs halbieren.

Die Fischfilets mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. Die Filets in heißem Butterschmalz oder Olivenöl zuerst mit der belegten Seite kurz anbraten und dann umdrehen.

Knoblauch, Thymian, Chilischote, Vanilleschote und Kräuterseitlinge hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten braten und öfters mit dem aromatisierten Butterschmalz bzw. Öl übergießen. Wenn der Fisch von unten weiß zu werden beginnt, einen Deckel aufsetzen und bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen oder auf einem Rost im Backofen bei 80°C fertig garen.

Die Tomatensauce (Rezept siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/2491471391701681/Tomatensosse.html) erwärmen. Den Fisch erst kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale würzen und mit der Tomatensauce servieren.