Zutaten
für1 | Eigelb |
10 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
20 ml | Milch |
100 ml | Rum (Strohrum) |
20 ml | Sahne, geschlagen |
2 TL | Vanilleeis, gutes |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Zimt |
Sahne, geschlagene, optional | |
Muskat, frischer, optional |
Zubereitung
Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse dicklich wird. Milch und Rum dazugeben und weiter schlagen. Anschließend die Masse mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen.
Vor dem Herausnehmen die gekühlte Sahne steif schlagen und zu der restlichen Masse hinzugeben. Mit dem Mixer rühren, bis die Masse dickflüssig und schaumig ist.
Für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Beim Servieren nach Wunsch mit Schlagsahne und frisch geriebenem Muskat garnieren.
Vor dem Herausnehmen die gekühlte Sahne steif schlagen und zu der restlichen Masse hinzugeben. Mit dem Mixer rühren, bis die Masse dickflüssig und schaumig ist.
Für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Beim Servieren nach Wunsch mit Schlagsahne und frisch geriebenem Muskat garnieren.
Kommentare
Was machst du mit dem Vanilleeis?