Vanille-Eggnogg


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10 Min. simpel 06.02.2015



Zutaten

für
1 Eigelb
10 g Zucker
20 g Vanillezucker
20 ml Milch
100 ml Rum (Strohrum)
20 ml Sahne, geschlagen
2 TL Vanilleeis, gutes
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Zimt
Sahne, geschlagene, optional
Muskat, frischer, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse dicklich wird. Milch und Rum dazugeben und weiter schlagen. Anschließend die Masse mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen.

Vor dem Herausnehmen die gekühlte Sahne steif schlagen und zu der restlichen Masse hinzugeben. Mit dem Mixer rühren, bis die Masse dickflüssig und schaumig ist.
Für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Beim Servieren nach Wunsch mit Schlagsahne und frisch geriebenem Muskat garnieren.

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Rezept von

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NicosFood

Was machst du mit dem Vanilleeis?

14.12.2016 01:02
Antworten