Bananen-Wolken-Kuchen à la Mäusle
Ein Trennkost-Backrezept
Ein Trennkost-Backrezept
400 g | Sahne |
200 g | Zucker, brauner |
2 Prise(n) | Vanillepulver, oder 175 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 | Banane(n), sehr reife, ca. 200 g netto |
2 EL | Rum, oder Wasser |
250 g | Dinkelmehl, feines |
50 g | Speisestärke |
1 Pck. | Backpulver |
Kommentare
Hallo CocaColaMaus, deinen Bananen-Wolken-Kuchen habe ich gebacken. Hätte nicht gedacht, das ein Kuchen ohne Eier und schaumig geschlagener Butter so fluffig werden kann. Er war sehr saftig, auch am nächsten Tag. Ganz frisch hat er mir aber am besten geschmeckt (lauwarm ;o)). Sehr leckeres Rezept, hab lieben Dank dafür! Liebe Grüße, s-fuechsle
Ein Traum! Dieses Rezept ist echt genial. Der Kuchen wurde zwar ziemlich mastig aber das ist genau das was ich sooooo liebe :D Ab sofort gibt es nur noch diesen Bananenkuchen für mich!