Zutaten
für500 g | Blumenkohl, in Röschen zerteilt |
200 g | Kartoffel(n), in Würfel schneiden |
200 g | Tomate(n), in Würfel schneiden |
25 g | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
25 g | Mehl |
150 ml | Milch |
150 ml | Wasser (Kochwasser des Blumenkohls) |
75 g | Käse |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Muskatnuss, geriebene |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückte |
Nährwerte pro Portion
kcal
227Eiweiß
9,56 gFett
13,01 gKohlenhydr.
17,33 gZubereitung
Blumenkohlröschen in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Beim Abgießen, den Sud auffangen. Die Kartoffeln ebenfalls ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.
Die Zwiebel würfeln. Für die Sauce, Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren 1 Minute lang weitergaren. Nach und nach das Blumenkohlwasser und die Milch einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss Knoblauch und 50 g Käse hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Die Tomatenwürfel und die Kartoffeln darüber verteilen. Die Sauce über das Gemüse gießen und den restlichen Käse oben drauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Die Zwiebel würfeln. Für die Sauce, Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren 1 Minute lang weitergaren. Nach und nach das Blumenkohlwasser und die Milch einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss Knoblauch und 50 g Käse hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Die Tomatenwürfel und die Kartoffeln darüber verteilen. Die Sauce über das Gemüse gießen und den restlichen Käse oben drauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Kommentare
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat, Cadrein :-) Vielen Dank fürs Ausprobieren!
Sooo lecker und rückzukoppeln fertig 👍🤓