Überbackener Blumenkohl


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35 Min. normal 06.02.2015 227 kcal



Zutaten

für
500 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
200 g Kartoffel(n), in Würfel schneiden
200 g Tomate(n), in Würfel schneiden
25 g Butter
1 Zwiebel(n)
25 g Mehl
150 ml Milch
150 ml Wasser (Kochwasser des Blumenkohls)
75 g Käse
½ TL Paprikapulver
½ TL Muskatnuss, geriebene
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückte

Nährwerte pro Portion

kcal
227
Eiweiß
9,56 g
Fett
13,01 g
Kohlenhydr.
17,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Blumenkohlröschen in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Beim Abgießen, den Sud auffangen. Die Kartoffeln ebenfalls ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen.

Die Zwiebel würfeln. Für die Sauce, Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem rühren 1 Minute lang weitergaren. Nach und nach das Blumenkohlwasser und die Milch einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss Knoblauch und 50 g Käse hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Die Tomatenwürfel und die Kartoffeln darüber verteilen. Die Sauce über das Gemüse gießen und den restlichen Käse oben drauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.

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Kommentare

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attilali

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat, Cadrein :-) Vielen Dank fürs Ausprobieren!

17.07.2017 19:56
Antworten
Cadrein

Sooo lecker und rückzukoppeln fertig 👍🤓

17.07.2017 19:04
Antworten