Zutaten
für150 g | Butter, zerlassen |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
300 ml | Buttermilch |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
150 g | Maismehl |
150 g | Weizenmehl |
8 | Würste (Hot Dog Würstchen), in 5 cm Stücke schneiden |
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Mini-Muffin-Formen mit Margarine oder Öl fetten.
Mischen Sie Backpulver, Maismehl, Weizenmehl und Salz miteinander. In einer separaten Schüssel, Butter und Zucker schaumig rühren. Geben Sie unter Rühren die Eier und die Buttermilch hinzu. Nun die Mehlmischung unterrühren. Füllen Sie die Muffin-Formen zur Hälfte mit Teig und stecken Sie je ein Hot Dog Stück in die Form. Ich schneide die Würstchen gern am oberen Ende über Kreuz ein. Backen Sie die Muffins 8 bis 12 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
Mit Senf und Ketchup servieren.
Mischen Sie Backpulver, Maismehl, Weizenmehl und Salz miteinander. In einer separaten Schüssel, Butter und Zucker schaumig rühren. Geben Sie unter Rühren die Eier und die Buttermilch hinzu. Nun die Mehlmischung unterrühren. Füllen Sie die Muffin-Formen zur Hälfte mit Teig und stecken Sie je ein Hot Dog Stück in die Form. Ich schneide die Würstchen gern am oberen Ende über Kreuz ein. Backen Sie die Muffins 8 bis 12 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.
Mit Senf und Ketchup servieren.
Kommentare
Ich mache dieses Rezept nun schon seid Jahren. Es ist immer wieder toll. Gerade zu Geburtstagen oder Feiern.
Hallo! Das klingt ganz toll. Ist die Zuckermenge richtig so? Wird der Teig nicht zu süß? Liebe Grüße Torte