Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.12.2014
gespeichert: 87 (0)*
gedruckt: 968 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.11.2003
1.859 Beiträge (ø0,33/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
3 EL Butter
2 m.-große Zwiebel(n), fein gehackte
3 EL Zucker, brauner
5 EL Essig, (Himbeer-)
5 Scheibe/n Schinken, (Schwarzwälder-)
50 g Blauschimmelkäse, (Stilton)
  Salz
  Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Den Zucker dazugeben und die Zwiebeln etwas karamellisieren lassen. Den Essig beigeben und leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Zwiebelkonfit auf Vorspeisenlöffel oder chinesische Suppenlöffel geben. Darauf den zerbröselten Stilton geben und jeweils mit einer halben Tranche Schinken abschließen.

Kann sowohl kalt als auch warm serviert werden.

Tipp: Der Himbeeressig kann durch Fruchtsaft, wie z. B. Ananassaft oder Orangensaft oder durch Rotwein ersetzt werden.