Süße Kichererbsenbällchen


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Besan Ke Ladoo - eine typische Diwali-Süßigkeit (indisches Lichterfest). Ladoo steht für die Kugeln.

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30 Min. normal 06.02.2015



Zutaten

für
4 Tasse/n Kichererbsenmehl, gute Qualität
1 Tasse Ghee, gute Qualität
2 Tasse/n Puderzucker, braun, oder Jaggery (brauner, unbehandelter Rohrzucker am Stück - sugar cane)
1 TL Kardamompulver
1 EL, gehäuft Cashewnüsse, 12 - 15 Stück, gemahlen
1 EL, gehäuft Mandel(n), 12 - 15 Stück, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Nüsse fein mahlen und zur Seite stellen.
In einer sauberen, nicht anbrennenden großen Pfanne Ghee erhitzen, bis es richtig geschmolzen und heiß ist. Dann das Kichererbsenmehl hinzufügen und konstant ca. 20 bis 30 Min. rühren und in der Pfanne in Bewegung halten. Bitte NICHT anbrennen lassen. Wenn die Platte zu heiß wird, lieber etwas Hitze reduzieren. Das Mehl muss eine leicht hellbraune Farbe annehmen und gut duften!

Nun das Kardamonpulver und die gemahlen Nüsse hinzufügen und unterrühren. Von der Platte herunternehmen und ca. 15 Min. zum Abkühlen etwas stehenlassen.

Jetzt den Puderzucker hinzufügen und in einer Schüssel richtig unterrühren, am besten mit den Händen.
Mit den Händen etwa walnussgroße "Laddu/Ladoo"-Bällchen formen und auf einer Platte anrichten.

Wenn die Ladoos richtig abgekühlt sind, in einem luftdichten Metallbehälter aufbewahren.

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lamande

Sehr lecker! Ich habe die Masse einfach auf einem Backpapier/in der Auflaufform erkalten lassen und dann in Quader geschnitten.

04.05.2018 06:55
Antworten