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Mitglied seit 29.03.2014
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Zutaten

5 Blätter Rotkohl
Kartoffel(n), lila
1 Liter Gemüsebrühe
3 cm Ingwerwurzel
Knoblauchzehe(n)
Chili, rot, in Scheiben
Frühlingszwiebel(n)
2 EL Butterschmalz
2 EL Fischsauce
50 ml Sahne
 n. B. Pfeffer, schwarz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, dann in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili in dünne Ringe schneiden. Bei den Rotkohlblätter zuerst den Strunk entfernen und dann in dünne Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem tiefen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Ingwer anschwitzen, dann den Rotkohl zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Kartoffeln, die Chili und den Knoblauch zugeben und mit der Brühe übergießen. Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und mit der Fischsoße und dem Pfeffer abschmecken. Mit etwas Sahne dekorieren.