Zutaten
für200 g | Schokolade (Dessertschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil) |
3 | Ei(er) |
60 g | Zucker |
500 g | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
516Eiweiß
8,88 gFett
39,95 gKohlenhydr.
31,24 gZubereitung
Eier und Zucker im heißen (nicht kochenden) Wasserbad schaumig schlagen. Eine geschmolzene Tafel Dessertschokolade zugeben, gut vermischen und kurz abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Restliche Sahne vorsichtig unterheben. Mousse kalt stellen.
Nocken abstechen und nach Belieben mit Frucht- oder Vanillesauce umgießen.
Sahne steif schlagen und 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Restliche Sahne vorsichtig unterheben. Mousse kalt stellen.
Nocken abstechen und nach Belieben mit Frucht- oder Vanillesauce umgießen.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Die Bewertung wird dem Rezept nicht gerecht, für mich ist es DAS Mousse Rezept, egal für wen ich das bis jetzt gemacht habe, es kam immer super an und das bei dem einfachen Rezept, Schoki schmelzen, Eier-Zucker rühren, Sahne schlagen, alles zusammenmatschen, fertig :)
Am Wochenende habe ich die Mousse au Chocolat zubereitet. Sie war mir allerdings nicht fluffig genug, daher werde ich das nächste Mal auch noch das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Aber geschmacklich war sie trotzdem sehr gut. Ein Bild ist unterwegs. VG DolceVita4456
Hallo! Am Wochenende habe ich dein Mousse au Chocolat zubereitet. Dafür habe ich nur 400 g Sahne genommen und die Eiweiße steif geschlagen. Der schiere Wahnsinn! Mein Großer hat mir fast die Füße geküsst. :-) Liebe Grüße Goerti
Hallo zusammen, ich habe das Mousse jetzt das zweite Mal gemacht und es ist gigantisch lecker! Habe beim ersten Mal wohl alles zu viel geschlagen, dadurch war es nur cremig, nicht so wie ich es wollte. Beim zweiten Mal habe ich sowohl die geschlagenen Eier, als auch nachher die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen untergehoben und dadurch sind am nächsten Tag, nach Kühlzeit, auch die Mousse-typischen Luftblasen entstanden und es war fest! Super Konsistenz und mega lecker! Danke fürs Rezept! ;-)
Superlecker! LG Amalia
Hei! Danke fuer das superleckere Rezept!!! Ich hab noch Kirschen dazugetan, war dann richtig schøn fruchtig-schokoladig!!!! Gruss, raven
Hallo! Habe heute das Mousse gemacht und muß sagen, superlecker!!! War nach 1 Stunde schon superfest! Werde das nächste mal ein Eiweiß steif schlagen und mit der Sahne unterziehen. Vielen Dank für das tolle, unkomplizierte Rezept!! LG Dany5
genau, und wenn man das eiweiß steif schlägt gibt's auch später die scönen luftbläschen!!
Hallo, also ich fand´s wirklich super lecker. Nur hat´s bei mir leider nicht die schönen Luftbläschen im Mousse gegeben, wieso auch immer. Danke für das tolle Rezept. Sabine