Kürbis-Spinat-Curry


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (132 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 29.12.2014 563 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Butternusskürbis(se) (Butternut)
400 g Spinat, frisch
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, 1 cm oder mehr, nach Geschmack
1 Chili, frisch oder Flocken, Menge nach Schärfe und Geschmack
2 TL Currypulver, Menge nach Schärfe und Geschmack
etwas Kreuzkümmelpulver
2 EL Öl, neutral
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
563
Eiweiß
13,62 g
Fett
46,36 g
Kohlenhydr.
23,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Spinat waschen und die dicken Stängel entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.

Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Curry, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.

Kokosmilch und Spinat unterheben und erhitzen. Der Spinat soll nur eben zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marle_89

Ich hab das Curry bisher drei mal gekocht. Uns schmeckt es sehr gut. Es kommt hier sicher auf mehrere Punkte an. U.a. auch welches Currypulver man nutzt. Ich habe es zwei mal mit einer indischen Currymischung gekocht und hierbei reichlich Currypulver verwendet. Beim zweiten Mal kochen hab ich versehentlich Garam Masala erwischt... 😏 Und da fand ich es nicht so irre lecker. Aber mit "meinem Currypulver" ist es einfach nur der Hammer. Ich verwende einfach 1 Päckchen TK Spinat. Dazu gibt's am Ende entweder Basmati Reis oder frisches Naan. 5 Sterne. 👍🏼

02.12.2020 10:18
Antworten
metscher_se

Sehr sehr lecker 🤤🤤 grade gekocht. Es erinnert aber eher an eine Suppe als an ein Curry. Das nächste mal nehmen ich einfache zwar weniger Flüssigkeit. Aber es schmeckt echt fantastisch 👌🏼👌🏼

10.11.2020 15:26
Antworten
Vivian-Möcker

Habe es gestern Abend gemacht. Leider hat mir das gewisse Etwas gefehlt. Habe gewürzt wie ein Weltmeister aber irgendwie wollte es fad bleiben. Man kann es essen muss ich aber nicht unbedingt noch mal ausprobieren

20.11.2019 09:28
Antworten
OnkelKlausi

Hat super geschmeckt, obwohl ich TK-Spinat genommen habe. Statt Butternut habe ich einen Hokaido verwendet und zudem habe ich noch einen EL gelbe Currypaste hineingeben. Es ist eine super Kombination Spinat, Kürbis und Kokosmilch.Das Rezept ist in meiner Sammlung aufgenommen. Volle 5* gibt’s für das Rezept von mir.

07.10.2019 18:29
Antworten
pinkcupcake1979

eines meiner absolut Liebsten Kürbis Rezepte. ich gebe auch etwas Koriander und ne Prise Kurkuma dazu 😋 sehr lecker

03.10.2019 15:31
Antworten
opmutti

Hallo ars_vivendi, hab heute deinen Kürbis mit einem halben Hokkaido und ca 200g Spinat gemacht. Die Schärfe kann jeder selbst bestimmen und es war schon ohne Spinat und Kokosmilch gut. Danke fürs einstellen

04.09.2015 16:50
Antworten
noor23

Mega lecker! Wir haben 3 Chilis mit Kernen genommen, essen gerne scharf. Aber die Kombination aus frischem Spinat mit Kürbis und Kokosmilch ist toll. Man sollte nicht den Fehler machen und TK-Spinat verwenden, dann kanns nur schief gehen.

26.04.2015 13:54
Antworten
martom2

Stimmt absolut ! Tiefkühlspinat ist m.M. nach sowieso nur etwas für Menschen die nicht so viel Zeit haben/oder haben wollen. Obwohl frischer Spinat (für mich) geschmacklich überhaupt nicht an den TK rankommt ! Und würzen sollte man immer wie man´s selber mag. Die einen mehr - die anderen weniger ;-) Uns hat das Gericht absolut super geschmeckt ! Daumen hoch !

07.10.2015 11:49
Antworten
Caröchen

Leider konnte mich die Kombination aus Spinat und Kürbis nicht wirklich überzeugen. Im Gegenteil, der Spinat hat mich im Gericht irgendwie gestört. Zudem hat es m. E. an Gewürzen gefehlt, habe u. a. noch Muskat und Paprika zugegeben.

22.03.2015 22:19
Antworten
Albschamane

Unbedingt die Spinatmenge einhalten - ich hatte leider zu wenig da. Das Gericht gibt es sicher mal wieder?

04.02.2015 14:24
Antworten