Zutaten
für200 g | Schafskäse, bis 250 g |
2 | Fleischtomate(n) oder entsprechende Menge Cherrytomaten |
10 Blätter | Basilikum |
Olivenöl | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 halbe | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
840Eiweiß
34,60 gFett
72,85 gKohlenhydr.
11,37 gZubereitung
Die Schafskäse und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter jeweils einmal durchrupfen, dann entfaltet sich das Aroma meiner Meinung nach besser. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hochkant, also der Länge nach, in eine Grillschale aus Alu schichten (immer Käse-Zwiebel-Tomate-Basilikum) oder eine Alufolie doppelt legen und darauf anrichten. Den Knoblauch darüber pressen, salzen und pfeffern, Olivenöl darüber träufeln. Die Schale mit Alufolie umwickeln, mindestens zweimal, da sonst das Öl evt. in den Grill tropft. Auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen, bis der Käse richtig zerlaufen ist.
Schmeckt auch lecker mit Mozzarella und ist eine gute Alternative für Vegetarier.
Schmeckt auch lecker mit Mozzarella und ist eine gute Alternative für Vegetarier.
Kommentare
Schönes einfaches Rezept, sehr lecker. LG
Hallo, der Fetakäse war schön weich und sehr lecker. Werde ich wieder machen.Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Sehr fein (mit Knoblauchpulver anstatt frischem Knoblauch). Danke
Wie schneidet ihr den Feta denn in Scheiben? Entlang der langen oder der kurzen Seite? Und wie dick circa? Und wie schichtet ihr den dann? Habe ich das richtig verstanden, dass die schmale lange Seite am Boden der Grillschale liegen soll? Vielen lieben Dank :)
Ich habe ihn einfach einmal halbiert.
Hallo ! Diese leckeren Feta-Päckchen habe ich im letzten Sommer sehr oft zubereitet ! Heute habe ich sie mal im Backofen gemacht. Schön mit Kräutern der Province und getrocketem Basilikum (schmeckt natürlich im Sommer mit frischem viel besser :-) ) und viel Knobi ! Super lecker das Rezept !!! Danke dafür. Liebe Grüße Carmi1307
hola... hab ich am WE zu meiner grillparty gemacht und es kam bei den mädels wirklich gut an. hätte nicht gedacht, dass das so lecker ist - vor allem zu fladenbrot. allerdings hatte ich keine basilikumblätter und habe die packete mit diversen kräutern bestreut. hab leider nur vergessen es zu fotografieren :( wird auf jeden fall beim nächsten grillen auch dabei sein. mmh... lecker lg, nabe
Wir habens am Wochenede ausprobiert, war einfach köstlich und dabei so wenig Aufwand
Das Basilikum verliert leider durch das Grillen soviel an Aroma - ich nehme daher lieber resistentere Kräuter wie Rosmarin oder Thymian. Frühlingszwiebeln gehen für diese Päckchen auch prima. gruß von fine
Leckere Angelegenheit, gibt´s bei uns zu fast jeder Grillparty. Ich gebe noch Halloumi-Käse, Pepis und Oliven sowie etwas Oregano hinzu. LG Jerchen