Omas Kartoffelklöße


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aus gekochten Kartoffeln

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40 Min. simpel 09.02.2015 264 kcal



Zutaten

für
2 kg Kartoffel(n), mehlig, maximal vorwiegend festkochend
125 g Mehl
2 Eigelb, bei Bedarf
100 g Kartoffelstärke
5 Scheibe/n Toastbrot
2 g Rapsöl
20 g Butter
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
264
Eiweiß
6,17 g
Fett
3,57 g
Kohlenhydr.
50,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln kochen, abgießen und abdampfen lassen. Anschließend mit dem Mehl, der Stärke, bei Bedarf den Eigelben und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Das Toastbrot entrinden, in der Butter anrösten, würzen, mit Petersilie bestreuen. Die Brotstücke in die portionierten Kloßteigstücke drücken.

Einen Topf mit Wasser erhitzen. Den Teig zu Klößen formen. Im Wasserbad aufstoßen und etwa 15 Minuten lang gar ziehen lassen.

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