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Zutaten

Portionen
200 g Butterkeks(e)
75 g Butter, flüssig, evtl. etwas mehr
500 g Magerquark
250 ml Sahne
150 g Zucker
Ei(er)
2 EL Vanillepuddingpulver
300 g Blaubeeren, frisch oder tK
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Danach die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter gut vermischen. Die Bodenmasse in einer gefetteten 28er Springform verteilen und gut andrücken.

Den Boden 5 - 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (ca. 160 °C Umluft) im Backofen vorbacken.

In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne cremig rühren und dann Zucker, Eier und Puddingpulver untermischen.

Die Hälfte der Quarkmasse auf den Keksboden streichen und 3/4 der Blaubeeren darauf verteilen. Das restliche Quarkgemisch daraufgeben und mit den übrigen Beeren dekorieren.

Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Gut auskühlen lassen. Schmeckt am besten, wenn er über Nacht im Kühlschrank ruhen konnte.