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Rudolph

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30 Min. pfiffig 15.12.2004



Zutaten

für
2 Ei(er)
200 g Zucker
30 g Margarine, zum Backen
2 TL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Kuvertüre, weiße
75 g Kuvertüre, zartbitter, Belegkirschen
Mandel(n), gehackte, Dekoperlen etc.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Eiern, Zucker und der Margarine eine cremige Masse herstellen. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz unterkneten und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig portionsweise ca. 0,5 cm dick ausrollen und Rentiere (Schablone o. Form) ausstechen.
Teigreste wieder mit verkneten.
Die Rudolphs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 min. backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Danach die Kuvertüre schmelzen (am Besten im Wasserbad) und die Rentier garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Marianthi

Danke für das Rezept! LG Marianthi

09.01.2005 12:02
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Gelöschter Nutzer

Die wichtigste Verzierung ist hierbei die halbe Kirsche, die auf die Nasenspitze gesetzt wird! :-D

19.12.2004 00:57
Antworten
bausti

Stimmt LG Anne

16.12.2004 23:39
Antworten
Oldie1

Ooooooooooooooooooooh, wie süß! Das wird der Renner! Danke Isis! Grüßle von der Oldie

16.12.2004 07:47
Antworten