Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Gemüse sehr klein schneiden, Zucchini evtl. raspeln. Die Erdnüsse von der Schale befreien und ohne Fett anrösten. 2 EL davon beiseite stellen, den Rest mahlen. Den Käse reiben.
Aus Quark, Eiern und zerlassener Butter eine geschmeidige Masse rühren. Den Grieß, die gemahlenen Nüsse und den geriebenen Käse unterziehen. Die Masse würzen und 30 Minuten quellen lassen. Zuletzt Gemüse und Petersilie einrühren. Evtl. nachwürzen. Wer etwas Schärfe mag, würzt auch mit Cayennepfeffer.
Eine Quicheform mit hohem Rand einfetten und mit Maisgrieß oder Semmelbröseln ausstreuen. Die vorbereitete Gemüse-Maisgrieß-Mischung einfüllen. Die zurückgestellten ganzen Erdnüsse auf den Kuchen streuen. Den Gemüsekuchen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis er etwas gebräunt ist.
Der Gemüsekuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Lecker: eine kleine Menge frische Pfefferminze unter die Grießmasse rühren.
Dazu schmeckt ein frischer Salat oder ein Joghurt-Dip.
Kommentare
Hallo le_miel, ich koche den Grieß nicht vorher, wichtig ist das Quellen lassen. Ansonsten kann ich mir nur vorstellen, das es an der Sorte liegen kann. FG vanzi7mon
Ich bemerke jetzt erst beim Essen, dass der Grieß wohl gekocht werden hätte sollen, oder? Hab bisher selten mit Grieß gekocht, daher war ich unsicher und habe mir dann gedacht, vielleicht quillt er ja in der Masse auf und Kochen ist deshalb nicht nötig.