Cremige Schwarzwurzelsuppe


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30 Min. simpel 23.12.2014



Zutaten

für
1 ½ kg Schwarzwurzel(n)
1 ½ Liter Wasser
3 TL, gestr. Salz
200 g Sahne-Schmelzkäse
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in einen Topf mit Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Danach das Wasser abgießen und ca. 1,5 Liter frisches Wasser wieder zugeben, das Salz hinzufügen und alles kochen, bis die Schwarzwurzeln bissfest sind.

Nun in einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl dazugeben, dann unbedingt mit den 150 ml kaltem Wasser angießen, damit sich keine Klumpen bilden. Nun das Kochwasser der Schwarzwurzeln dazugeben und alles kräftig aufkochen lassen. Gut 2/3 der Schwarzwurzel dazugeben, alles pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die restlichen Wurzelstücke in Scheiben schneiden, den Käse würfeln und alles in die Suppe geben. Den Käse darin schmelzen lassen, es sollte dabei nicht mehr kochen.

Wer will, kann die Suppe noch mit ein Paar frischen Kräutern verfeinern.

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