Marzipan-Weihnachtsbäume

Marzipan-Weihnachtsbäume

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bayerische Spezialität

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.12.2014



Zutaten

für
150 g Butter, weich
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gemahlen
Mehl, zum Ausrollen
200 g Marzipanrohmasse
150 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Butter mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln darunter kneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Dann dünn ausrollen, Tannenbäume ausstechen und auf einem gefetteten Blech etwa 10 Minuten auf der obersten Schiene des 200°C heißen Ofens backen.
Die Marzipan-Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, ausrollen und gleich viele Tannenbäume ausstechen.

Die Schokolade schmelzen. Die Tannen damit bestreichen und die Marzipanbäumchen darauf drücken. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.