Backen
Kuchen
Mikrowelle
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schneller Schokokuchen

aus der Mikrowelle, luftig und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 23.12.2014



Zutaten

für
200 g Zucker
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Öl
200 g Milch
1 TL Backpulver
2 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig mixen und in eine mikrowellengeeignete Form, Silikonform, füllen.

Bei 700 Watt für ca. 10 min in die Mikrowelle stellen.
Kurz mit einem Zahnstocher einpieksen und schauen, ob noch Teig dran bleibt. Wenn der Kuchen durch ist, die Türe wieder schließen und den Kuchen nochmal 5 min in der geschlossenen Mikrowelle stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flamboyant48

Ein tolles Rezept für Eilige! Vielen Dank! Habe glutenfreies Mehl verwendet und der Kuchen ist trotzdem saftig. 100g Schokotröpfchen hab ich noch hinzugefügt. Diesen Kuchen werde ich jetzt öfter backen :)

18.05.2019 14:52
Antworten