Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
50 g | Zucker |
200 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Eigelb |
5 EL | Öl |
75 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
1 EL | Zimtpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Für die Glasur: |
|
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1 | Eigelb |
etwas | Milch |
150 g | Puderzucker |
3 EL | Milch |
Zubereitung
500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe und 50 g Zucker vermengen. 200 ml Milch, etwas Salz, 1 Eigelb und 5 Esslöffel Öl dazugeben. Alles zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig in zwei gleich große Teile teilen, ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Danach 75 g Zucker mit einem Esslöffel Zimt und einem Paket Vanillezucker vermengen und auf beiden Teigplatten verteilen. Den Teig aufrollen, Scheiben abschneiden und die Schnecken auf ein Backblech legen.
Anschließend alle Schnecken mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend bei 150 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen. Puderzucker mit der Milch glatt rühren und Zimtschnecken damit beträufeln.
Anschließend den Teig in zwei gleich große Teile teilen, ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Danach 75 g Zucker mit einem Esslöffel Zimt und einem Paket Vanillezucker vermengen und auf beiden Teigplatten verteilen. Den Teig aufrollen, Scheiben abschneiden und die Schnecken auf ein Backblech legen.
Anschließend alle Schnecken mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend bei 150 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen. Puderzucker mit der Milch glatt rühren und Zimtschnecken damit beträufeln.
Kommentare
Ich habe den Teig ordentlich gehen lassen auch dann auf dem Blech noch einmal aber leider sind die Teile nicht so aufgegangen wie das auf dem Bild zu sehen ist. Also ich würde dem Rezept maximal drei Sterne geben
Die Schnecken sind super geworden haben gut geschmeckt.
hallo, an sich ist es ein einfaches Rezept! Dennoch gibt es einige Sachen zu bemängeln!:-( 1.Der Teig war zu trocken, wir müssten mehr Milch hinzufügen 2. fehlt eine Angabe für wie viele Personen es geeignet / wie viele Zimtschnecken man daraus kriegt 3.Der Teig geht leider nicht so gut auf, das liegt wohl an der Trockenhefe ( als Tipp nächstes mal vielleicht, frische Hefe) Ansonsten war das Rezept einfach, schnell zubereitet und es sieht alles sehr anschaulich aus!! Liebe grüße, deine backmutti2 <3<3<3<3<3<3<3
Ein einfaches, leckeres Rezept. Vielen Dank dafür