Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden und die Röschen teilen. Den Strunk schälen und in ca 1 cm Würfel schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten gleichzeitig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Die Erbsen, Curry, Currypaste und nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
Jetzt den Couscous einrühren und alles kurz aufkochen. Danach zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Nach den 5 Minuten das Couscous-Gemüse-Curry anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Kommentare
Vielen Dank für dass tolle Rezept. Ich habe es heute gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe allerdings Salz beim würzen weg gelassen und noch ein Päckchen Fetakäse mit dran gemacht.
Hatte das Rezept schon lange gespeichert, jedoch noch nie zubereitet. Heute gab es dieses Curry und wir fanden es alle sehr lecker. Hab alles nach Rezept gemacht, nur die Erbsen weggelassen. Wir werden das auf jeden Fall wieder kochen. Dankeschön für das Rezept!
Halben löffel currypaste
Das hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Sehr variables Rezept, schnell, vegetarisch und gesund. Danke fürs Teilen, von mir 5 *****
Sehr lecker, gesund und geht schnell. Eine neue Variante mit Couscous .
schnell - einfach - super lecker -> perfekt!
Das Gericht schmeckt sehr lecker! Ich habe zunächst befürchtet, dass die Couscous-Menge zu gering sein könnte. Aber nach dem Quellen war das Gemüse-Couscous Verhältnis perfekt. Da ich für meine kleinen Kinder koche, habe ich nur einen Teelöffel der roten Currypaste verwendet, damit es nicht so scharf wird. Die Zubereitung ist schön einfach und ich habe es mir mit Tiefkühlbrokkoli und -Möhren leicht gemacht.
Sehr lecker, super Kombination. Wir sind richtige Couscousliebhaber geworden.
Habe das Couscous-Gemüse-Curry nun schon einige Male gekocht, da es einfach so lecker schmeckt und so schnell zu kochen ist! Habe das letzte Mal noch einen Kleks Naturjogurt drüber, da ich davon noch einen angefangen Becher im Kühlschrank hatte, schmeckt auch gut dazu. Danke für das tolle Rezept!
Haben das Rezept heute ausprobiert, sehr lecker! Zum Glück ist noch genug für morgen Abend übrig geblieben ;-)) LG, Jutta