Couscous-Gemüse-Curry


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ein veganes Gericht für den Herbst

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25 Min. normal 22.12.2014 374 kcal



Zutaten

für
250 g Brokkoli
1 Paprikaschote(n), rote
1 Möhre(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
100 g Erbsen
1 EL Currypulver
1 EL Currypaste, rot
n. B. Salz und Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
2 Frühlingszwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
374
Eiweiß
13,90 g
Fett
11,22 g
Kohlenhydr.
53,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden und die Röschen teilen. Den Strunk schälen und in ca 1 cm Würfel schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten gleichzeitig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Die Erbsen, Curry, Currypaste und nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
Jetzt den Couscous einrühren und alles kurz aufkochen. Danach zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Nach den 5 Minuten das Couscous-Gemüse-Curry anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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Kommentare

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Julie-Blue

Vielen Dank für dass tolle Rezept. Ich habe es heute gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe allerdings Salz beim würzen weg gelassen und noch ein Päckchen Fetakäse mit dran gemacht.

06.05.2023 13:44
Antworten
Cloddi05

Hatte das Rezept schon lange gespeichert, jedoch noch nie zubereitet. Heute gab es dieses Curry und wir fanden es alle sehr lecker. Hab alles nach Rezept gemacht, nur die Erbsen weggelassen. Wir werden das auf jeden Fall wieder kochen. Dankeschön für das Rezept!

23.12.2022 17:41
Antworten
Laurii96

Halben löffel currypaste

03.11.2022 12:53
Antworten
janne2304

Das hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Sehr variables Rezept, schnell, vegetarisch und gesund. Danke fürs Teilen, von mir 5 *****

01.11.2022 13:18
Antworten
Ladylay7

Sehr lecker, gesund und geht schnell. Eine neue Variante mit Couscous .

30.10.2022 13:35
Antworten
ninchen80

schnell - einfach - super lecker -> perfekt!

13.08.2015 17:25
Antworten
Ritzo

Das Gericht schmeckt sehr lecker! Ich habe zunächst befürchtet, dass die Couscous-Menge zu gering sein könnte. Aber nach dem Quellen war das Gemüse-Couscous Verhältnis perfekt. Da ich für meine kleinen Kinder koche, habe ich nur einen Teelöffel der roten Currypaste verwendet, damit es nicht so scharf wird. Die Zubereitung ist schön einfach und ich habe es mir mit Tiefkühlbrokkoli und -Möhren leicht gemacht.

24.07.2015 13:48
Antworten
Knetschi

Sehr lecker, super Kombination. Wir sind richtige Couscousliebhaber geworden.

25.06.2015 09:35
Antworten
Spatz1609

Habe das Couscous-Gemüse-Curry nun schon einige Male gekocht, da es einfach so lecker schmeckt und so schnell zu kochen ist! Habe das letzte Mal noch einen Kleks Naturjogurt drüber, da ich davon noch einen angefangen Becher im Kühlschrank hatte, schmeckt auch gut dazu. Danke für das tolle Rezept!

05.03.2015 10:16
Antworten
JuttaN

Haben das Rezept heute ausprobiert, sehr lecker! Zum Glück ist noch genug für morgen Abend übrig geblieben ;-)) LG, Jutta

04.01.2015 17:02
Antworten