Spaghettikürbis-Tofu-Auflauf mit Frischkäse

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Ein vegetarisches Herbstgericht

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20 Min. normal 22.12.2014



Zutaten

für
1 Kürbis(se), (Spaghetti-), ca. 1,5 kg
1 große Zwiebel(n)
200 g Räuchertofu
200 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Kräuter, getrocknete oder frische, nach Belieben
250 g Mozzarella
Öl
Gemüsebrühe, instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Kürbis im Ganzen in kochendes Wasser legen und 40-60 Minuten kochen lassen.
Den Kürbis mit Hilfe eines Siebs aus dem Wasser nehmen und vorsichtig längs halbieren. Dabei kann der Kürbis etwas zischen. Wer das vermeiden möchte, muss den Kürbis vor dem Kochen einstechen.
Die Kerne und das faserige orange Fruchtfleisch um die Kerne herum entfernen. Das hellere Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen.

Die Zwiebel und den Räuchertofu würfeln und in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. In eine Schüssel geben, mit dem Frischkäse vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Das spaghettiartige Fruchtfleisch dazugeben und gut vermischen.
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben bedecken. In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen geben und 20 Minuten überbacken.

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