Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Beliebige Formen ausstechen; Klassiker sind natürlich die runden Keksformen, aber schön sind auch Sterne, Herzen, etc.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 10 Min. hellbraun backen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit beliebiger Marmelade bestreichen, die übrigen Kekse darauf legen und gut andrücken. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Hallo ihr Lieben,
ich habe die Plätzchen mal wieder gebacken (ja, auch außerhalb der Weihnachtszeit schmecken die prima 😊) und habe noch eine Anmerkung/Tipp zu meinem Rezept:
Nach 8 Minuten habe ich die Kekse bereits aus dem Ofen geholt, da sind sie zwar noch sehr weich, aber sie werden schnell fest beim Auskühlen!
So schmecken sie noch leckerer, als wenn man sie länger im Ofen lässt....
Dieses Mal habe ich keinen klassischen Puderzucker sondern Kakaoglasur als Verzierung genommen....himmlisch😇
Liebe Grüße Rebecca
Kommentare
Hallo ihr Lieben, ich habe die Plätzchen mal wieder gebacken (ja, auch außerhalb der Weihnachtszeit schmecken die prima 😊) und habe noch eine Anmerkung/Tipp zu meinem Rezept: Nach 8 Minuten habe ich die Kekse bereits aus dem Ofen geholt, da sind sie zwar noch sehr weich, aber sie werden schnell fest beim Auskühlen! So schmecken sie noch leckerer, als wenn man sie länger im Ofen lässt.... Dieses Mal habe ich keinen klassischen Puderzucker sondern Kakaoglasur als Verzierung genommen....himmlisch😇 Liebe Grüße Rebecca