Dreifarbige Fruchtschokoladen Pralinen ohne Alkohol

Dreifarbige Fruchtschokoladen Pralinen ohne Alkohol

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und ohne Hohlköper, für 35 Pralinen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 04.02.2015



Zutaten

für
250 g Zartbitterkuvertüre
200 g Kuvertüre, weiß
200 g Vollmilchkuvertüre
150 g Früchte, nach Wahl
50 ml Sahne
30 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Zuerst nimmt man sich Eiswürfelformen und kleidet diese Loch für Loch mit Frischhaltefolie aus und stellt diese in den Kühlschrank. Danach schmilzt man die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist holt man die Eiswürfelformen wieder aus dem Kühlschrank und beginnt jede Einbuchtung an den Rändern und dem Boden mit der Schokolade auszukleiden. Sobald eine Eiswürfelform fertig ist, kommt diese wieder in den Kühlschrank.

Während die Schokoladenkörper im Kühlschrank durchhärten, befasst man sich mit der Füllung: Für die Füllung püriert man eine Frucht nach Wahl, am besten eine, die viel Saft enthält. Nach dem Pürieren seiht man die Fruchtmasse durch ein Sieb, damit man am Ende nicht auf Kerne oder Schalenstücke beißt.

Um nun den Körpern Stabilität zu verleihen schmilzt man die Vollmilchkuvertüre und kleidet die Eiswürfelformen ein zweites mal ein. Dafür benutzt man nur 100 g der Vollmilchkuvertüre, um noch etwas für den Deckel zurück zu behalten. Dies stellt man wieder in den Kühlschrank.

Jetzt kann man die Füllung vollenden. Man schmilzt Sahne, Butter und weiße Kuvertüre im Wasserbad. Unter die flüssige Masse rührt man die Fruchtmasse und lässt das Ganze etwas abkühlen. Danach füllt man die Masse in die Eiswürfelformen und stellt das ganze wieder in den Kühlschrank. Nun muss man eine Stunde warten. Als letztes schmilzt man den Rest Vollmilchkuvertüre und versiegelt damit die Oberfläche.

Nun muss man die Pralinen nur noch vorsichtig aus den Eiswürfelformen lösen. Man zieht die Frischhaltefolie auseinander und löst vorsichtig die Pralinen heraus. Wer möchte, kann vor der ersten Schicht Schokolade in die Eiswürfelformen Krokant hinein streuen, allerdings wird das Auskleiden der Eiswürfelformen dadurch schwieriger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.