Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Wasser in eine Schüssel geben und Hefe und Zucker hinzugeben. Kurz vermengen und dann 5 - 10 Minuten stehen lassen, bis sich auf der Wasseroberfläche Schaum bildet.
Butter, Milch, Salz und 300 g Mehl hinzugeben und mit Knethaken einen Teig mixen. Immer mehr Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Ca. 7 - 10 Minuten kneten.
Den Teig in kleine Stücke reißen. Die Größe ist euch selbst überlassen, ich empfehle einen Durchmesser von etwa 5 cm, evtl. kurz in den Händen zu einer Kugel rollen.
In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter mit Parmesan, Oregano, Knoblauchzehen und Salz vermischen.
Die Kugeln in die Buttermischung tunken und in eine große Kuchen- oder Brotform schichten. Es sollten zwei Schichten entstehen. Bedecken und eine Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Nach 50 Minuten den Ofen zum Vorheizen anschalten: 200°C Umluft.
30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Herausnehmen und heiß oder kalt genießen. Das Brot schmeckt besonders gut mit Kräuterbutter.
Kommentare
Hallo zusammen. Das Rezept ist soeben angepasst worden. Viele Grüße Chefkoch_Ela Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ja das mit dem Wasser kann nur ein Tippfehler sein. Ich habe auch nur 25ml verwendet, dann passt es. Geschmacklich sehr lecker
Hallo, ich habe etwas weniger frische Hefe verwendet und Achtung ! wahrscheinlich Tippfehler im Rezept : nur mit 25 ml Wasser gären lassen. Zucker habe ich nur eine Prise genommen für den Teig. In der 30iger Kuchenkastenform hatte ich dann 16 Kugeln, 20 wären günstiger gewesen. Die Buttertunke war sehr reichlich und kann deutlich reduziert werden. Mit 0-/U-Hitze habe ich auf unterster Schiene gnau 30 Min. Backzeit gehabt. Geschmacklich sehr lecker ! LG, Angelika