Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren


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wahlweise vegetarisch

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15 Min. normal 13.01.2015



Zutaten

für
1 Pck. Teig, für Flammkuchen, ca. 250 g, oder 250 g Hefeteig

Für den Belag:

100 Crème fraîche, oder Crème légère
150 g Camembert(s), oder Ziegencamembert
4 EL Preiselbeerkompott, aus dem Glas
4 Lauchzwiebel(n) .
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Außerdem: nach Belieben

1 Handvoll Radicchio
2 EL Balsamico
Bacon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Hefeteig zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen oder den fertigen Flammkuchenteig nach Packungsanleitung auf das Backblech legen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.

Den Camembert in dünne Scheiben, und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Kleine Kleckse von Preiselbeerkompott dazwischen setzen.
Fleischesser können noch in Stücke geschnittene Baconscheiben auf dem Teig verteilen. Etwas bunten Pfeffer darüber mahlen und nach Belieben leicht salzen.
Wird Bacon verwendet, besonders vorsichtig mit dem Salz sein.

Den Flammkuchen bei 225 °C im vorgeheizten Backofen in ca. 15 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Wer mag, mischt eine Handvoll zerpflückten Rucola oder Radicchio mit wenig Balsamessig, gern mit Frucht (ich nehme gern Dattel-Feige) und verteilt ihn beim Servieren auf dem heißen Flammkuchen oder gibt etwas davon neben den Flammkuchen auf den Teller.

Die Menge bezieht sich auf ein Blech und die Verwendung von Fertigteig aus dem Kühlregal. Macht man den Hefeteig selber, verlängert sich die Arbeitszeit natürlich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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_Kochmarie

Ein Gaumenschmaus! Ich hatte noch dünne Scheiben einer frischen Birne und Schinkenspeckstückchen mit darauf gelegt. Danke für das Rezept!

20.05.2020 17:16
Antworten
trachurus

Sehr lecker die Idee, den Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren zu belegen. Hat uns sehr gut geschmeckt! Geht super fix zu machen. Danke für das Rezept!

27.01.2020 11:38
Antworten
Rovooo

hatten sonst immer den Flammkuchen mit Ziegenkäse , Zwiebeln und Rosmarin gemacht. ( auch hier auf Chefkoch) . Wollte dann doch mal etwas anderes probieren.und, wir waren begeistert. war super lecker! so werden wir jetzt immer unseren Flammkuchen essen!!!

24.10.2017 20:44
Antworten
CheyN

Super toll! Wir lieben Camenbert. Das wird es noch öfter geben. Danke für das Rezept.

08.09.2017 14:24
Antworten
Sportrolle

Sollte man unbedingt mal ausprobieren! Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!

06.09.2017 15:09
Antworten
Gabriöle

Servus! Vielen Dank für diese mega-leckere Flammkuchen-Idee! Diese Kombi passt so genial zusammen! Süß & Herzhaft... unbedingt ausprobieren! Gibt's bestimmt wieder👏🏼😍 Genau wegen diesen Ideen mag ich Chefkoch! Liebe Grüße

01.09.2017 07:45
Antworten
pfundsköchin

super kombi hat uns sehr gut geschmeckt danke für die Idee ich hab fertigen flammkuchenteig genommen ging ganz flott

28.03.2017 19:53
Antworten
_seri_

Ich hab es ohne Bacon gemacht weil eine Freundin Vegetarierin ist. Total lecker - fanden auch meine Gäste

05.02.2017 13:42
Antworten
sparkling_cherry

Hallo, ich fand den Flammkuchen super lecker, die Kombination ist richtig gut. Dazu gab es Johannisbeerschorle. LG

25.07.2016 22:37
Antworten
DoriHamann

Tolles Rezept!! Herzhaft und süß. Hab an die Crème fraîche noch Muskat und ein wenig Knoblauch gemacht. Das rundet das ganze noch ein wenig ab. Bacon und Rucola haben wir nicht gebraucht. Werden wir aber auch mal probieren. Lg

08.01.2016 18:49
Antworten