Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren


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wahlweise vegetarisch

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15 Min. normal 13.01.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Pck. Flammkuchenteig (Kühleregal) oder Hefeteig, 250 g

Für den Belag:

100 Crème fraîche oder Crème légère
150 g Camembert(s) oder Ziegencamembert
4 EL Preiselbeerkompott aus dem Glas
4 Lauchzwiebel(n)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Außerdem: nach Belieben

1 Handvoll Radicchio
2 EL Balsamico
Bacon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Hefeteig zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen oder den fertigen Flammkuchenteig nach Packungsanleitung auf das Backblech legen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen.

Den Camembert in dünne Scheiben, und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Kleine Kleckse von Preiselbeerkompott dazwischen setzen.
Tipps: Fleischesser können noch in Stücke geschnittene Baconscheiben auf dem Teig verteilen. Etwas bunten Pfeffer darüber mahlen und nach Belieben leicht salzen.
Wird Bacon verwendet, besonders vorsichtig mit dem Salz sein.

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze in ca. 15 - 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Bei Bedarf eine Handvoll zerpflückten Rucola oder Radicchio mit wenig Balsamessig mischen, gern mit Frucht (ich nehme gern Dattel-Feige) und ihn beim Servieren auf dem heißen Flammkuchen verteilen oder etwas davon neben den Flammkuchen auf den Teller geben.

Die Menge bezieht sich auf ein Blech und die Verwendung von Fertigteig aus dem Kühlregal. Macht man den Hefeteig selber, verlängert sich die Arbeitszeit natürlich.

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Schoko-Rosi

War sehr lecker, vielen Dank für das schöne Rezept!

09.09.2021 09:58
Antworten
Gelbhund

Super, lecker👍🏻

26.08.2021 06:57
Antworten
mini_michel

Das war ein perfekter Flammkuchen. Wir haben zusätzlich noch Knoblauchsoße drauf gemacht. Ein Träumchen 🤗

28.06.2021 21:23
Antworten
Tontilotti

SO LECKER!!! Einfach richtig toll die Kombi, dazu gab es Rucola mit Blaubeeren. Ich hatte nur normalen Balsamico Essig und habe den mit ein bisschen Pfeffer und einen TL Marmelade gemischt. Ich habe einen Camembert Rustice verwendet. 5 Sterne!

22.05.2021 11:39
Antworten
Wahine

Sehr lecker! Raffiniertes Rezept mit toller Balance aus süß und salzig. Bei mir gab es drei Varianten (alle mit selbstgemachtem Flammkuchenteig, easy gemacht): einmal wie im Rezept, einmal plus hauchdünnen Birnenscheiben mit Bacon und ein drittes Mal mit Birne, aber ohne Bacon. Alles hatte was. Super, dass man das easy variieren kann. Volle Punktzahl! Wahine

03.04.2021 14:00
Antworten
Gabriöle

Servus! Vielen Dank für diese mega-leckere Flammkuchen-Idee! Diese Kombi passt so genial zusammen! Süß & Herzhaft... unbedingt ausprobieren! Gibt's bestimmt wieder👏🏼😍 Genau wegen diesen Ideen mag ich Chefkoch! Liebe Grüße

01.09.2017 07:45
Antworten
pfundsköchin

super kombi hat uns sehr gut geschmeckt danke für die Idee ich hab fertigen flammkuchenteig genommen ging ganz flott

28.03.2017 19:53
Antworten
_seri_

Ich hab es ohne Bacon gemacht weil eine Freundin Vegetarierin ist. Total lecker - fanden auch meine Gäste

05.02.2017 13:42
Antworten
sparkling_cherry

Hallo, ich fand den Flammkuchen super lecker, die Kombination ist richtig gut. Dazu gab es Johannisbeerschorle. LG

25.07.2016 22:37
Antworten
DoriHamann

Tolles Rezept!! Herzhaft und süß. Hab an die Crème fraîche noch Muskat und ein wenig Knoblauch gemacht. Das rundet das ganze noch ein wenig ab. Bacon und Rucola haben wir nicht gebraucht. Werden wir aber auch mal probieren. Lg

08.01.2016 18:49
Antworten