Zutaten
für500 g | Weizenmehl |
200 g | Zucker |
250 g | Margarine |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
1 Tüte/n | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Banane(n) |
Zubereitung
Die Banane zermatschen und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten, geht am besten mit den Händen. Der Teig lässt sich nur kalt gut verarbeiten, daher ggf. anschließend den Teig für 15 - 30 min. kaltstellen.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen (175°C bei Ober-/Unterhitze). Währenddessen mit dem Fleischwolf mit einem entsprechenden Vorsatz aus dem kalten Teig das Spritzgebäck formen und auf Backbleche mit Backpapier verteilen. Backzeit 10 - 15 Minuten, bis das Spritzgebäck eine leichte Bräunung angenommen hat. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen (175°C bei Ober-/Unterhitze). Währenddessen mit dem Fleischwolf mit einem entsprechenden Vorsatz aus dem kalten Teig das Spritzgebäck formen und auf Backbleche mit Backpapier verteilen. Backzeit 10 - 15 Minuten, bis das Spritzgebäck eine leichte Bräunung angenommen hat. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Kommentare
Huhu, das Rezept war super einfach und mega lecker! War erst etwas skeptisch wegen der Banane, aber meinem Partner und meiner besten Freundin schmecken die sehr gut. Hatte zwei kleine überreife Bananen genommen und konnte das ganze durch den Fleischwolf mit Gebäckausatz meiner Mixi jagen (eine kleine Menge bleibt zwar kleben, aber das ist so wenig, dass es egal ist). Danke für das tolle Rezept und frohe Weihnachten!
Super Rezept! :) Ich hab die doppelte Menge an Zutaten genutzt, dafür 3 kleinere Bananen und etwas mehr als die angegebene Margarine benutzt. Hab die Kekse meiner Familie gegeben und alle sind total begeistert. Die Banane schmeckt man gar nicht raus, sie sind nicht zu süß und auch der Teig ist gut zu verarbeiten. :)