Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.12.2014
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 369 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Schokoteig)
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
100 ml Mineralwasser
100 ml Öl
40 g Kakaopulver
1 Beutel Backpulver
125 g Mehl
150 g Zucker
  Für den Teig: (Zitronenteig)
175 g Zucker
175 g Butter
175 g Mehl
Ei(er)
1 Beutel Backpulver
Zitrone(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175 - 200° vorheizen und eine 30er Backform einfetten.

Für den Schokoladenteig:
Alle Zutaten aus dem Abschnitt Schokoladenteig miteinander vermischen. Den Teig in die gefettete Form geben und für ca. 15 min in den vorgeheizten Backofen stellen. Nicht wundern, wenn die Form nicht komplett ausgefüllt ist - es kommt später noch ein zweiter Teig obendrauf.

Für den Zitronenteig:
Während der Schokoladenteig im Backofen steht, wird der Zitronenteig gemacht. Einfach Zucker, Butter, Mehl, Eier, Backpulver und den Saft von der Zitrone zu einem Teig verrühren. Wer ein kräftiges Zitronenaroma möchte, kann auch noch die geriebene Schale von der Zitrone hinzufügen.
Den Zitronenteig auf den Schokoladenteig geben und im Backofen weitere 10 min backen. Bitte machen sie den Holzstäbchentest.