Grießknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leckere Suppeneinlage

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 19.12.2014



Zutaten

für
40 g Butter
1 Ei(er)
70 g Grieß
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskat
Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zutaten verrühren und ca. 30 Minuten quellen/ziehen lassen. Danach mit einem Teelöffel kleine Grießknödel formen.
Die Grießknödel kurz in Gemüsebrühe aufkochen, dann kaltes Wasser dazugeben und mit Deckel etwa 25 Minuten ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ramonabierschneider82

Ich liebe Grießknödel, habe aber bis jetzt keine Selber gemacht. Mit diesem Rezept gelang es mir auf Anhieb und war schnell gemacht. Ich werde mir ab sofort immer selber welche machen. Klasse Rezept

30.11.2022 16:36
Antworten
kl_kochbärin

Voll lecker :) und ganz einfach zu machen

17.11.2022 12:08
Antworten
Funnyreloaded

Hallo, einfach zu machen und ein super Ergebnis, sehr fluffige und leckere Knödel. Ein Hinweis noch zum Rezept, Hartweizengrieß nehmen. Ich habe die Masse im Kühlschrank quellen lassen, dann konnte man die Knödel leicht rollen. Für das Rezept 5 ***** - Bild folgt nächste Woche Lieben Gruß Sabine

22.03.2020 14:26
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Grießknödel heute nachgekocht und bin begeistert davon. Sehr leckere Grießknödel, ein tolles Rezept, hier stimmt alles! Danke fürs Einstellen!! Ein Bild lade ich hoch! LG Inge

20.02.2019 14:50
Antworten