Dip mit karamellisierter Zwiebel

Dip mit karamellisierter Zwiebel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Amerikanisches Rezept: Sweet Onion Dip

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.12.2014



Zutaten

für
300 g Zwiebel(n)
1 EL Butter
2 EL Honig
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
150 g Mayonnaise
1 TL Kräutersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden und mit der Butter auf niedriger Temperatur langsam bräunen lassen. Ab und zu umrühren. Die Zwiebeln sollen gut gebräunt, aber nicht schwarz sein.
Die Zwiebeln mit dem Essig, Honig, Senf und Kräutersalz mit dem Stabmixer oder Multizerkleinerer mixen. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren. Evtl. noch etwas nachsalzen.

Das Originalrezept verlangt nach 230 g Mayonnaise. Doch uns schmeckt auch die etwas leichtere Variante. Als Mayonnaise-Ersatz könnte man auch Joghurt oder Quark verwenden, oder die Hälfte der Mayonnaise durch Jogurt ersetzen.

Der Dip passt gut zu Gemüsesticks.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.