Lammstelzen in Gemüse mit Aceto Balsamico


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15 Min. normal 19.12.2014



Zutaten

für
8 Haxe(n) vom Lamm (Lammstelzen)
Salz und Pfeffer
n. B. Olivenöl
2 große Karotte(n)
2 Stange/n Lauch, das Weiße davon
½ kleiner Knollensellerie
100 g Zwiebel(n), gehackt
½ EL Tomatenmark
0,3 Liter Rotwein
1 Liter Lammfond
1 Msp. Stärkemehl
3 TL Aceto balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Gemüse würfeln und halbieren. Die Zwiebeln fein hacken. Beides bereitstellen. Die Haut und Sehnen von den Lammstelzen abtrennen. Die Stelzen salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl am besten in einem Kupfertopf erhitzen und die Stelzen gut anbraten. Das halbe Gemüse und die Zwiebeln zufügen und den Topf in den heißen Ofen schieben. Alles schön braun schmoren.

Den Topf aus dem Ofen nehmen und das Fett abseihen. Das Tomatenmark zufügen und mit einem Teil des Rotweins und des Lammfonds auffüllen. Zurück in den 220°C heißen Ofen stellen.

Die Stelzen alle 15 Minuten drehen und immer wieder wenig Rotwein und Lammfond angießen. Nach ca. 75 Minuten sind die Stelzen gar. Die Stelzen aus dem Topf nehmen und warmhalten.

Die Sauce passieren und mit etwas Stärkemehl binden. Solange die Stelzen im Ofen sind, das restliche Gemüse blanchieren. In die Sauce geben und bissfest garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Balsamico abrunden.

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