Gebratene Mie-Nudeln mit Hähnchen


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einfach und schnell

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20 Min. simpel 19.12.2014



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 g Karotte(n)
1 Glas Bambussprosse(n), 400 g
2 EL Sambal Oelek
8 EL Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
8 EL Sojasauce
8 EL Chilisauce
Salz und Pfeffer
Currypulver
250 g Mie-Nudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Karotten in feine Stifte und die Knoblauchzehen pressen oder klein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Hähnchenbruststreifen in Öl, Sojasauce, Sambal Oelek und Knoblauch marinieren. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.

Das Fleisch samt Marinade anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln und Bambussprossen mitbraten. Gewürze und Chilisauce hinzufügen.
Nudeln dazugeben und mitbraten. Wer möchte, kann noch weiteres Gemüse wie z. B. Champignons, Paprika usw. dazugeben. Und wenn man es nicht so scharf mag, dann lieber die Hälfte vom Sambal Oelek und der Chilisauce nehmen.

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Kommentare

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AlexKirchhoff

Danke für dieses tolle Rezept. Allein die Marinade für das Fleisch ist schon weltklasse. Ich variiere oft. Mal nehme ich wie im Rezept abgegeben, Hähnchenfleisch oder aber ich nehme Rindfleisch und schneide es in dünne Streifen. Köstlich!

17.05.2023 19:17
Antworten
angelika1m

Hallo, einfach hervorragend. Bei uns allerdings auch mit weniger Chilisauce. LG, Angelika

09.05.2023 19:00
Antworten
twipa

Tolles Rezept, sehr lecker! Habe noch zusätzlich Mungobohnenkeimlinge und Paprika verwendet und dafür weniger Möhren genommen. Die Chillisauce habe ich weggelassen, die Schärfe war für uns so gut.

13.04.2023 14:13
Antworten
Kerstin6481

Super lecker. Ich habe noch eine Paprika und ein paar Champignons rein getan und Öl, Samba Oelek, Sojasauce und Chilisauce (sweet chili) halbiert. Wir scheinen allerdings sehr gute Esser zu sein. Trotz zusätzlichem Gemüse ist bei 2 Leuten nur noch eine kleine Portion übrig geblieben :-D darauf freue ich mich jetzt morgen abend

12.03.2023 20:27
Antworten
m_wessa73

Dankeschön für das Rezept! Leicht nach zu kochen. Einfach lecker. Ich würze mit Chinagewürz. In die Marinade kommt nur ein Teelöffel Sambal Olek

31.01.2023 17:51
Antworten
Happiness

Hallo Ein schönes, feines Alltagsgericht. Liebe Grüsse Evi

30.09.2017 19:01
Antworten
Goerti

Hallo! Wahrscheinlich schneide ich die Karotten grundsätzlich zu grob, jedenfalls habe ich das Fleisch nach dem Anbraten wieder aus der Pfanne genommen und erst nur die Möhrenstifte angebraten, sonst wären sie mir zu hart geblieben. Für die Marinade habe ich die weniger scharfe Variante genommen und die fehlende Flüssigkeit durch Gemüsebrühe ersetzt und davon etwas mehr. Sehr lecker war das schnelle Gericht, die Kinder waren begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti

26.07.2017 09:16
Antworten
Kochfan-Tine

Heute gekocht und alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept

01.03.2017 15:16
Antworten
mafiaschlumpfine

Fünf Sterne von meiner Tochter... sehr lecker und schnell gekocht. Haben nur Sambal Oelek weggelassen. ..

05.03.2016 12:57
Antworten
Patmar

Ui gerade erst entdeckt. Freut mich das es deiner Tochter so gut geschmeckt hat :)

09.08.2016 11:23
Antworten