Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kondrauer - Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.12.2014



Zutaten

für
400 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
200 g Öl
200 ml Mineralwasser
1 Pck. Vanillezucker
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Nelkenpulver
1 EL Zimt
150 g Marmelade, (Erdbeer-)
200 g Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, der Teig ist ziemlich flüssig, das ist aber normal. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175-180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten einmal waagrecht durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Nun wieder zusammensetzen und mit Schokoglasur überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.