Zutaten
für80 g | Mehl, glutenfrei, z.B. von Schär Kuchen & Kekse Mix c |
150 ml | Wasser |
50 g | Margarine |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Zucker |
Pflanzenöl |
Zubereitung
Wasser, Margarine und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl einrühren und auf kleiner Flamme unter kräftigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich eine homogene Masse bildet.
In einer Pfanne ca. 2-3cm hoch Öl reingeben und auf 180° C erhitzen. Den Teig in einen Spritzsack mit großem Aufsatz füllen und ca. 10 cm lange Teigschlangen ins heiße Öl spritzen. Die Churros unter einmaligem Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker in eine Schüssel geben und die Churros darin wälzen.
In einer Pfanne ca. 2-3cm hoch Öl reingeben und auf 180° C erhitzen. Den Teig in einen Spritzsack mit großem Aufsatz füllen und ca. 10 cm lange Teigschlangen ins heiße Öl spritzen. Die Churros unter einmaligem Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker in eine Schüssel geben und die Churros darin wälzen.
Kommentare
Das wurde bei mir leider keine homogene Masse, eher ein Gummiklumpen . Ich habe keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, könnte es leider nur entsorgen 😩
Für wie viele Personen reicht dieses Rezept?