Römischer Fleischtopf


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25 Min. normal 15.12.2004 110 kcal



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
2 große Zwiebel(n), gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Salz und Pfeffer
2 EL Haferflocken
500 g Tomate(n), enthäutet
1 EL Oregano
200 g Reis
250 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und zuletzt die Haferflocken zugeben. Fleischteig durcharbeiten und zu Klößchen formen.
Tomaten zerdrücken und pürieren. Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und kurz aufkochen. Reis waschen, in die sprudelnd kochende Flüssigkeit schütten und die Klößchen einlegen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten garen lassen.
Zusammen mit frischem, französischem Stangenweißbrot servieren.

Variation: In die Fleischklößchen können Reste von gekochtem oder rohem Schinken und Wurst fein gehackt mit eingearbeitet werden. Nach Geschmack den Fleischtopf mit Parmesan bestreuen.

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bananenkeks

einfach genial das rezept =) hab es zusammen mit römischem brot und römischem würzwein gemacht, einfach unglaublich! kann ich nur weiterempfehlen, 5* von mir! liebe grüße, bananenkeks

20.09.2009 18:54
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