Zutaten
für400 ml | Sahne |
1 Prise(n) | Salz |
¼ | Vanilleschote(n), das Mark davon |
40 g | Kuvertüre, (Vollmilch-), gehackte |
Außerdem: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
185 g | Zucker |
1 Prisen | Salz |
1 Prise(n) | Zimtpulver |
¼ | Vanilleschote(n), das Mark davon |
50 g | Löffelbiskuits, fein gemahlene Brösel davon |
140 g | Walnüsse |
4 TL | Sonnenblumenöl |
35 g | Butter, geschmolzene |
Vollmilchschokolade, geraspelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
3513Eiweiß
74,94 gFett
221,45 gKohlenhydr.
307,42 gZubereitung
Für die Schokoladensahne:
Die Sahne mit der Prise Salz und dem Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Schokoladensahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Für den Walnussboden:
Backofen 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst und die Masse Stand hat. Biskuitbrösel und Walnüsse mischen und behutsam unterziehen. Öl und geschmolzene Butter (nicht heiß!) unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Walnussmasse einfüllen und 20 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.
Schokoladensahne schaumig schlagen und auf den ausgekühlten Walnussboden streichen. Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vorsichtig aus Form lösen und mit Vollmilchschokoladenraspeln großzügig bestreuen.
Sofort servieren!
Die Sahne mit der Prise Salz und dem Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Schokoladensahne abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Für den Walnussboden:
Backofen 180 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Salz, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst und die Masse Stand hat. Biskuitbrösel und Walnüsse mischen und behutsam unterziehen. Öl und geschmolzene Butter (nicht heiß!) unterrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Walnussmasse einfüllen und 20 min. backen. Den Boden auskühlen lassen.
Schokoladensahne schaumig schlagen und auf den ausgekühlten Walnussboden streichen. Die Torte 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vorsichtig aus Form lösen und mit Vollmilchschokoladenraspeln großzügig bestreuen.
Sofort servieren!
Kommentare
Diese Torte ist unglaublich gut. Alle Mitesser wie auch ich selbst waren total begeistert. Rezept ist gespeichert und wird nun bestimmt häufiger gemacht, vielen Dank dafür!