Spitzkohl-Apfel-Walnuss-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gesund und gut vorzubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (57 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.12.2014



Zutaten

für
1 Kopf Spitzkohl
2 Apfel, rot
1 Handvoll Walnüsse

Für das Dressing:

2 EL Rapsöl
1 EL Balsamico, weiß
1 EL Limettensaft
1 EL Honig
1 TL Dijonsenf
2 EL Magerjoghurt
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Spitzkohl vierteln, die Viertel noch einmal längs durchschneiden und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Für das Dressing:
Die Zutaten für das Dressing gut verquirlen und alles miteinander vermengen.

Varianten: Statt Äpfel schmecken auch Mandarinen gut. Feiner wird es, wenn die Walnüsse vorher leicht angeröstet und karamellisiert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CBR-Lutzi

Dieses Rezept ist wirklich toll, besonders mit den karamellisierten Walnüssen. Sogar mein Liebster hat mit Genuss gegessen und gesagt den könnte ich jeden Tag machen. Und der geht eigentlich jeder Art von Salat aus dem Weg. Also 2 x ***** & lieben Dank fürs Teilen. Übrigens schmeckte er mir am Folgetag wunderbar saftig und durchgezogen fast noch besser. Und durch die Säure wird auch nichts braun.

25.06.2023 15:38
Antworten
_Reini_

Wow der Salat hat mich total überrascht! Diese bittere/saure/nussigen Nuancen harmonieren richtig gut. Danke für das leckere Rezept!

07.06.2023 17:41
Antworten
sabathmelanie

Hallo! Ich will den Salat heute machen und morgen zum Mittagessen servieren. Funktioniert das oder ist die Ziehzeit zu lange und der Salat wird vielleicht matschig?

13.05.2023 12:20
Antworten
maruschena

Ich denke, dann wird der Salat zu matschig und die Äpfel braun. Der Salat sollte eigentlich relativ frisch vor dem Verzehr gemacht werden. LG

14.05.2023 16:06
Antworten
Kochkatze70

Ich bin total begeistert. Mega lecker!!!!!! So was Feines! Wird es öfter geben. Super, mit den karamelisierten Walnüssen!!

15.02.2023 16:49
Antworten
JoKer4785

Ein paar Leinsamen und ein halber Granatapfel passen auch noch dazu. Noch ne Süße und ne Säure

19.01.2017 22:31
Antworten
patty89

Hallo ein sehr leckerer Salat, mal was anderes Danke fürs Rezept Lg Patty

18.02.2016 22:10
Antworten
JoanCarroll

Danke für das leckere Rezept! Habe in Ermangelung von Joghurt saure Sahne genommen, war ein ganz toller Geschmack.

30.12.2015 23:18
Antworten
ars_vivendi

Hallo, schade, dass dieser fruchtig-frische Salat bisher nicht mehr Beachtung gefunden hat. Die karamellisierten Walnüsse passen sehr gut und bringen das gewisse Etwas. Danke fürs Einstellen! Alex

26.11.2015 18:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr fein. Ich habe mich die karamellisierten Walnüsse entschieden und die haben den letzten Pep gegeben.

24.12.2014 16:28
Antworten