Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Einen Liter Wasser in einem ausreichend großen Topf auf den Herd stellen. Den Seetang in das Wasser geben. Falls der Seetang gesalzen ist, wird er vorher im Wasserbad gewaschen. Das Wasser nur erwärmen.
Währenddessen den Ingwer und den Knoblauch schälen und dann direkt mit einer feinen Reibe ins warme Wasser reiben. Circa fünf Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben. Anschließend die Krabben (alternativ Flusskrebschen) mit der Hälfte der Lake ebenfalls in die Suppe geben und kurz rühren.
Die Suppe einmal kurz aufkochen und dann die Suppe ohne Deckel bei mäßiger Hitze noch zehn Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss noch drei Spritzer Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
Die Suppe am besten in Chinesischen Suppenschalen mit dazugehörigen Löffeln heiß servieren.
Tipp: Die Suppe ist sehr gut als Vorspeise geeignet. Sie macht Lust auf ein Hauptgericht mit Fisch.
Info zum Seetang: ich habe meinen Seetang mal in einem Asiatischen-Geschäft gekauft. Koreanischer Seetang 100 g ungesalzen und getrocknet, Preis 1,99 €.
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Kommentare
Hallo Ralf, ich freue mich sehr, dass es dir gefällt, am Wochenende schreibe ich meinen Blog-Beitrag :) Ganz ganz liebe Grüße und schönes Wochenende! LG Lisetta
Hallo Lisetta, Danke für das fantasievolle Bild! alles Liebe
Hallo Lisetta, es freut mich sehr das es euch gut gemundet hat! LG Ralf
Lieber hufi007, ich habe dein Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und mein Mann und ich waren hingerissen :) Es schmeckte wunderbar fischig, nach den Garnelen und nach Meer ;) Ich habe es nur leicht abgewandelt: statt Brühe habe ich Misobrühe verwendet und den Seetang auch nicht abgewaschen, sondern salzig belassen. Hat alles wunderbar harmoniert, danke für dieses Rezept :) Bild ist unterwegs ;) Ganz liebe Grüße Lisetta J.
Hallo Kochfreunde, ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim nachkochen und würde mich über Resonanz in jeglicher Art sehr freuen. Viele Grüße Ralf (hufi007)