Seetang-Ingwer-Krabben-Suppe


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einfach, außergewöhnlich, japanisch/koreanisch

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5 Min. simpel 03.02.2015



Zutaten

für
900 ml Wasser
4 g Konbu (Seetang), getrocknet, ca. eine Hand voll
1 Stück(e) Ingwerwurzel (ca. 20 - 25 g)
5 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant
2 kleine Knoblauchzehe(n)
100 g Krabben (Eismeergarnelen, Abtropfgewicht)
3 Spritzer Zitronensaft (Konzentrat), oder den Saft 1/2 Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Einen Liter Wasser in einem ausreichend großen Topf auf den Herd stellen. Den Seetang in das Wasser geben. Falls der Seetang gesalzen ist, wird er vorher im Wasserbad gewaschen. Das Wasser nur erwärmen.

Währenddessen den Ingwer und den Knoblauch schälen und dann direkt mit einer feinen Reibe ins warme Wasser reiben. Circa fünf Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben. Anschließend die Krabben (alternativ Flusskrebschen) mit der Hälfte der Lake ebenfalls in die Suppe geben und kurz rühren.

Die Suppe einmal kurz aufkochen und dann die Suppe ohne Deckel bei mäßiger Hitze noch zehn Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss noch drei Spritzer Zitronensaft hinzugeben und verrühren.

Die Suppe am besten in Chinesischen Suppenschalen mit dazugehörigen Löffeln heiß servieren.

Tipp: Die Suppe ist sehr gut als Vorspeise geeignet. Sie macht Lust auf ein Hauptgericht mit Fisch.

Info zum Seetang: ich habe meinen Seetang mal in einem Asiatischen-Geschäft gekauft. Koreanischer Seetang 100 g ungesalzen und getrocknet, Preis 1,99 €.

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Kommentare

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LisettaP

Hallo Ralf, ich freue mich sehr, dass es dir gefällt, am Wochenende schreibe ich meinen Blog-Beitrag :) Ganz ganz liebe Grüße und schönes Wochenende! LG Lisetta

19.03.2021 18:39
Antworten
hufi007

Hallo Lisetta, Danke für das fantasievolle Bild! alles Liebe

17.03.2021 15:09
Antworten
hufi007

Hallo Lisetta, es freut mich sehr das es euch gut gemundet hat! LG Ralf

09.03.2021 13:04
Antworten
LisettaP

Lieber hufi007, ich habe dein Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und mein Mann und ich waren hingerissen :) Es schmeckte wunderbar fischig, nach den Garnelen und nach Meer ;) Ich habe es nur leicht abgewandelt: statt Brühe habe ich Misobrühe verwendet und den Seetang auch nicht abgewaschen, sondern salzig belassen. Hat alles wunderbar harmoniert, danke für dieses Rezept :) Bild ist unterwegs ;) Ganz liebe Grüße Lisetta J.

09.03.2021 12:30
Antworten
hufi007

Hallo Kochfreunde, ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim nachkochen und würde mich über Resonanz in jeglicher Art sehr freuen. Viele Grüße Ralf (hufi007)

27.03.2015 22:11
Antworten