Meine Wespennester


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so knackig und doch fluffig

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30 Min. simpel 19.12.2014



Zutaten

für
4 Eiweiß
250 g Mandel(n) mit Haut, ganze Kerne
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
100 g Puderzucker
100 g Zartbitterschokolade
1 Becher Kuchenglasur, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Mandeln grob hacken und mit 100 g Zucker in einer Pfanne anrösten. Auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, ausbreiten und abkühlen lassen. Die Schokolade auch grob hacken und zur Seite stellen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen und solange schlagen, bis alles stark glänzt. Den Puderzucker gesiebt dazugeben. Jetzt die abgekühlten Mandeln und die Schokolade unterheben.

Mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 150°C Umluft ca. 15 - 20 Minuten trocknen lassen. Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Zartbitterglasur tauchen.

Ergibt 4 Bleche. In einem Gefrierbeutel aufbewahren.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Hallo, wenn sie schon vorher nachgesehen haben, wegen der Zuckermenge, hätte ich direkt weniger genommen. Denn Geschmäcker sind nun mal verschieden und uns waren die nie zu süß. Vielleicht versuchen sie es noch mal und reduzieren die Zuckermenge. Danke trotzdem für das nach backen und ihren Kommentar. LG Anita

26.11.2016 19:32
Antworten
voelkersabine

Hallo, wir haben heute dieses Rezept nachgebacken. Ich bitte Sie Ihre Zuckermengenangaben zu überprüfen. Wir haben Ihre Angaben mit den Zuckerangaben anderer Rezepte verglichen und kommen auf einen Unterschied von ca. 100 g Zucker. Gebacken haben wir dennoch nach Ihrem Rezept. Ergebnis: Leider viel zu süß.

26.11.2016 19:13
Antworten