Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Wurzelgemüse aus dem Ofen


Rezept speichern  Speichern

vegan und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 03.02.2015 276 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
300 g Pastinake(n), oder Petersilienwurzeln
300 g Karotte(n), normale, gelbe oder Pfälzer, je nach Geschmack
300 g Rote Bete
300 g Topinambur
3 Zwiebel(n)
100 ml Olivenöl
½ Tasse Orangensaft, frisch gepresster
1 Zitrone(n), Saft davon
2 TL Garam Masala
2 Knoblauchzehe(n), gehackte
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
4,58 g
Fett
17,56 g
Kohlenhydr.
24,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden oder in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen.

Den Ofen auf 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Die Gewürze mit dem Öl mischen und das Öl über das Gemüse gießen. Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zitronen- und Orangensaft mischen. Den gehackten Knoblauch dazugeben und das Gemüse mit dem Saft beträufeln. Gut durchmischen und weitere 5 - 10 Minuten backen.

Dazu passt Joghurt-Kräuter-Dip oder man serviert das Gemüse als Beilage zu anderen Gerichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

schönes und leckeres Rezept LG

01.05.2020 19:32
Antworten
allround

Ich habe heute dieses Ofengemüse zubereitet, mit Karotten, rote Bete, Topinambur, Kürbis, Kartoffeln und einer halben roten Paprika. Noch etwas Thymian und Rosmarin dazu und den letzten Rest Basilikum drüber. Hatte zwar nur Orangensaft aus der Flasche, aber das macht gar nichts. Es hat fantastisch geschmeckt! Dazu gab es eingelegte Schweinerückensteaks. LG allround

02.12.2019 20:05
Antworten
Parmigiana

Hallo, bei uns gab es das Wurzelgemüse als Beilage mit proportional weniger Kartoffeln und Petersilienwurzeln und dafür von allem anderen etwas mehr. Lecker, einfach und bunt! Danke fürs Rezept und schönen Gruß, parmigiana

03.02.2016 19:33
Antworten