Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, aber nicht abtrocknen und längs einmal einschneiden.
6 Stücke Alufolie auf die Arbeitsplatte legen (Folie immer nach Anzahl und Größe der Kartoffeln) die glänzende Seite kommt nach oben. Kräuter, Meersalz oder Gewürzmischung auf die Folie streuen, jeweils 15 g Butter drauflegen und flach drücken, die Kartoffeln mit der Schnittseite auf die Butter legen und alles gut und fest mit Folie einwickeln.
Die Folie so in den trockenen Pot legen, dass die eingepackte Butter in den Folienpäckchen oben liegt. Deckel drauf und auf Stufe "High" stellen.
Die Garzeit beträgt genau 3 Stunden, nach 2,5 Std. fängt es an zu duften. Den Deckel während dieser Zeit nicht öffnen!
Die Hitze abstellen, die Kartoffeln auspacken, leicht salzen und entweder in Folie oder ohne mit dem Quark servieren.
Den Quark mit der klein geschnittenen Schalotte, der klein geschnittenen Röstpaprika, Meerrettichsoße, Kräutern, Paprikasud, Pfeffer und Salz glatt verrühren.
Die Alufolie ungefähr zur Hälfte öffnen und die Kartoffeln mithilfe einer Gabel etwas auseinanderdrücken und den Kräuterquark einfüllen.
6 kleine Kartoffeln war grade meine Singlemenge und bedeckte komplett den Boden des Topfes. Ihr könnt auch mehrlagig oder mit größeren Kartoffeln arbeiten - dann nach 3 Stunden sicherheitshalber den Gabeltest machen.
Kommentare
ups entschuldige... ich habs nicht gesehen
Im Untertitel steht: "Rezept für einen 3,5-l-Slowcooker, 170 Watt" Gruß movostu
wie gross war der Slowcooker?