Gratin von Steckrübe, Wirsing und Räucherlachs


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low carb

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30 Min. simpel 17.12.2014 700 kcal



Zutaten

für
300 g Steckrübe(n)
300 g Wirsing
200 g Räucherlachs
200 g Schmand
2 EL Meerrettich
100 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Steckrübe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter lösen und die Mittelrippen flach schneiden. Den Schmand mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.

Zwei Esslöffel der Schmandsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 1/3 der Steckrübenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Darauf 1/3 Lachs geben, darauf 1/3 der Wirsingblätter. Mit Sauce bestreichen. Weitere zwei Lagen in die Form schichten. Zum Schluss den Reibekäse darüber verteilen und bei 180°C 50 min. backen.

Pro Portion 15 g KH

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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