Oma Annelieses Weihnachtstaler


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mürbe-knuspriges Weihnachtsgebäck, Kekse mit Kakaokruste

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.12.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter, oder Margarine
250 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz

Für die Garnitur:

1 EL Kakaopulver, echtes
3 EL Zucker, braun

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Garnierung Kakao und Zucker vermischen und auf der Tischplatte, einem kalten Backblech oder der Arbeitsplatte ausstreuen.

Alle Zutaten für den Teig vermengen. Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. In der Garnierung wälzen, bis die ganze Rolle bedeckt ist und nichts mehr davon übrig ist. Die Rolle zum Kühlen für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Von der Rolle ca. 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit etwas Abstand aufs Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Ich kenne dieses Rezept nur von meiner Oma, die sie immer zur Weihnachtszeit backt. Wenn diese Kekse eigentlich einen anderen Namen haben, schimpft mich bitte nicht!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.