Zutaten
für200 g | Linsen, rote |
150 ml | Kokosmilch |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 Prise(n) | Kurkumapulver |
1 TL | Currypulver, geröstet |
10 | Curryblätter |
1 | Chilischote(n), grün |
Salz | |
5 EL | Kokosöl |
Zubereitung
Linsen, Salz, Kurkumapulver, Currypulver und die Hälfte der Curryblätter in Wasser kochen. Nach ca. 10 Minuten die Kokosmilch hinzufügen und weiter köcheln lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Curryblättern im Öl anbraten. Wenn es anfängt, braun zu werden, die klein gehackte Chilischote dazugeben.
Die Zwiebelmischung anschließend unter das Dhal mischen und mit Reis servieren.
Anmerkung: Wer mag, kann das Dhal auch mit Ingwer, Kardamom oder einer Zimtstange verfeinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und mit den restlichen Curryblättern im Öl anbraten. Wenn es anfängt, braun zu werden, die klein gehackte Chilischote dazugeben.
Die Zwiebelmischung anschließend unter das Dhal mischen und mit Reis servieren.
Anmerkung: Wer mag, kann das Dhal auch mit Ingwer, Kardamom oder einer Zimtstange verfeinern.
Kommentare
Hallo, bei mir kam noch Kardamom und Garan Masala rein. Es war super lecker, aber auch ziemlich scharf. VG Heike
Habe noch eine Zimtstange und kreuzkümmel ganz mit den Zwiebeln angebraten und eine Prise Kardamom dazugeben! Mega lecker! Aber die angegebene Menge reicht für 2 Personen. Wird es öfter geben! P.s. Die curryblätter geben dem ganzen den richtigen kick! Die sollten unbedingt mit rein!
Ich bin auch über die Wasser Sache gestolpert. Heißt das man soll die Linsen ganz normal nach Packungsanleitung kochen und dann zusätzlich die Kokosnussmilch hinzufügen, oder eine dementsprechend reduzierte Menge Wasser nehmen?
Naja ..... die Menge war für 4 Personen überhaupt nicht ausreichend. Ich musste auf die Schnelle nochmal rote Linsen nachkochen, dadurch war das ganze Gericht total zerkocht. Geschmacklich war es auch nur so lala. Ich werde bestimmt nicht mehr kochen.
Hallo Pralinchen, lieben Dank für das tolle Rezept. Das Dhal Curry ist sehr lecker. Vor allem mit den Curryblättern. Ich habe es nur etwas länger auf kleiner Flamme köcheln lassen, da ich es gerne sämig mag. Gibt es auf jeden Fall wieder! Viele Grüße blume13
sollten es frische oder getrocknete curryblätter sein ?
Hi, in wieviel Wasser sollen die Linsen & Co kochen? Das ist leider nicht angegeben. lg B
Hallo, echt lecker! Habe schon die verschiedensten Dhal-Rezepte ausprobiert und bin hier über die Suchfunktion wegen der Curryblätter gelandet, die ich mal im indischen Supermarkt erstanden habe. So ein Dhal ist einfach immer wieder lecker und die Curryblätter geben dem Ganzen noch eine besondere Würze. Ich habe die größeren Blätter aussortiert und die kleineren bzw. auseinander gefallenen mitgegessen. Danke fürs Rezept! Gruss, parmigiana
Hallo Pralinchen, , ich würde das Rezept gerne mal probieren. Was passiert mit den Curryblättern, ißt man die mit? Oder muss ich mir das eher wie Lorbeerblätter vorstellen? Was ist man noch dazu?
Hallo 1aSahne, Man kann die Curryblätter theoretisch schon mitessen, kann sie aber auch aussortieren. Dazu am besten Reis! In Sri Lanka isst man meist noch mindestens ein weiteres Curry dazu, aus irgendeinem Gemüse, oder auch Papadam oder einfach Salat. Viel Spaß beim Nachkochen!