Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Kartoffeln
Ei

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Griechen-Auflauf mit Gemüse

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30 Min. normal 16.12.2014



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n), mehlige
350 g Zucchini
1 EL, gehäuft Butter, oder Margarine
2 Knoblauchzehe(n)
100 g Hüttenkäse, körniger
1 Ei(er)
1 TL Rosmarin, fein gehackter
etwas Pfeffer
5 EL, gehäuft Parmesan, frisch geriebener
100 g Ricotta
etwas Muskatnuss
etwas Salz
etwas Bockshornklee
etwas Ingwerpulver
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und weich kochen. Die gekochten Zucchini mit dem Knoblauch, dem Hüttenkäse, dem Ei, den Gewürzen und dem Ricotta pürieren und abschmecken.

Das Zucchinipüree über die Kartoffeln in die Form geben. Mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C für etwa 20 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bahnhof1

danke für das tolle Bild!

06.03.2015 19:34
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