Bunte Butter


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Eyecatcher fürs Weihnachtsbuffet, eine Party oder Feier

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30 Min. simpel 17.12.2014



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
3 g Salz (Möhren-Selleriesalz)
3 g Salz (Kohlrabistielesalz)
3 g Salz (Rote-Bete-Salz)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Jeweils 50 g Butter und 3 g Salz gut mit der Gabel durchkneten. Lieber erst mit 2 g Salz beginnen, ehe es hinterher zu salzig ist. Die fertige Butter in Eiswürfelformen streichen und bis zur Verwendung tiefkühlen.

Als Brotaufstrich unter herzhaftem Belag, als Verfeinerung in hellen Suppen, Soßen, Brühe, Mehlschwitze, Püree, Butterteig, Blätterteig usw.

Die Rezepte für die verschiedenen Salze findet Ihr bei meinen Rezepten.

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Kommentare

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Linowulf

Hallo Movostu! Danke für deine Liebe Antwort :) ich werde die Butter auf jeden Fall dieses Jahr einmal ausprobieren, einfach weil es eine wirklich hübsche Idee ist! Ich stell mir sie auch ganz fein zu einem Kaffeenachmittag vor, vllt sogar aromatisiert mit Lavendel und getrocknetem Obst. Bestimmt sehr fein zu Scones und Co. Schon mal vielen Dank für die Idee. :)

16.05.2016 13:11
Antworten
movostu

Hallo Linowulf, bei rote Bete- und Möhrenbutter färben sich Soße und Co. mit ein (mal mehr, mal weniger- entsprechend dem Mengenverhältnis natürlich) Ich finde, zum Beispiel auf einem kalten Buffet macht die farbige Butter optisch schon was her- und geschmacklich sowieso! Weich oder angeschmolzen würzt sie Dir immerhin jede Stulle, die Du isst :-) Freut mich Bollerlulle, dass Dir die Idee gefällt. Vielen Dank für Deine Top-Bewertung! Schönes Wochenende Gruß movostu

15.04.2016 11:55
Antworten
bollerlulle

Moin, ein echt gute Idee die verschiedenen Salze zum würzen / als auch zum optischen zu nutzen !!! Werde es bei nächsten Möglichkeiten , einschließlich Grillen, mal anbieten . Danke für die tolle Anregung ( ebenso was man alles "verwerten" kann und dann etwas ganz besonderes bei rauskommt...Salze, Zucker, ect.) Gruß bollerlulle

13.04.2016 07:38
Antworten
Linowulf

Würden sich saucen und Co. mit färben? Ich finde die Idee wirklich klasse, aber fände den Aufwand etwas Hoch wenn es nicht den Rest mitfärben würde. Zudem bin ich leider kein Freund von kalter Butter auf Brot.. und geschmolzen wird sie wohl nicht den Effekt haben? ...Grüße

21.02.2016 13:32
Antworten