Vegane Champignonsoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Mandelmus, super einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (136 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.02.2015 100 kcal



Zutaten

für
½ Zwiebel(n)
1 Handvoll Champignons
1 ½ EL Mandelmus
150 ml Wasser
etwas Gemüsebrühe, gekörnte
Petersilie
Salz und Pfeffer
Chili
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken und die Champignons ins Scheiben schneiden. Das Mandelmus mit etwas heißem Wasser glatt rühren, bis es eine sahnige Konsistenz hat.


In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann mit dem Wasser ablöschen und das Brühepulver hinzufügen. Alles aufkochen lassen, dann die "Mandelsahne" unterheben und nochmals aufkochen lassen. Je länger es jetzt kocht, umso dicker wird die Soße. Zuletzt die Petersilie unterrühren.

Man kann die Soße zu Nudeln, Reis und Gemüse essen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Petersilie war leider keine da, aber es kam noch eine Lauchzwiebel dazu. Dazu gab es Tortellini, die allerdings nicht vegan waren (Spinat-Ricotta-Füllung)

21.03.2023 15:59
Antworten
FraRugg

Die beste vegane Championsoße die ich je gegessen habe. Wir machen immer noch eine frische Chili mit rein, wirklich lecker!

02.10.2022 17:40
Antworten
FraRugg

Wow einfach der Wahnsinn! Super Rezept. Für zwei nudelportionen war es zu wenig aber die doppelte Menge wäre bei uns dann perfekt gewesen :)

19.09.2022 13:43
Antworten
Balbala

Das Rezept ist schlicht und sehr gut! Ich habe noch am Anfang etwas durchwachsenen Speck angebraten und dann alles nach Rezept gemacht. Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben!

25.08.2022 18:55
Antworten
tigertatze98

Super lecker. Habe die Pilze geraspelt und noch Kokosmilch zugefügt. 5 *

18.06.2022 19:03
Antworten
summersun_at

Die gab´s heute mittag - allerdings mit Cashew-Mus, da ich kein Mandelmus bekommen habe - zu VK-Nudeln und mit ganz viel Petersilie. war sehr lecker und wunderbar cremig. lg summersun

20.04.2015 13:40
Antworten
Cooking_barbie

Danke! Genau - mit Cashewmus funktioniert es genauso gut :)

22.06.2015 09:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

UPPS. Sorry, ich wollte Wunderbar schreiben.

29.03.2015 18:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wunder! Immer und überall wieder. Vollberechtigte 5.

29.03.2015 18:35
Antworten
Cooking_barbie

Vielen Dank - freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

22.06.2015 09:43
Antworten