Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.12.2014
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 191 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.10.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
175 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlen
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
150 g Butter, kalt
75 g Zucker
80 g Rosinen
4 cl Rum
100 g Dattel(n)
1 kg Quark
400 g Frischkäse
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
120 g Honig, flüssig
Zitrone(n), Schale und Saft
Ei(er)
2 Pck. Vanillepuddingpulver, für etwa 500 ml Flüssigkeit
1 EL, gehäuft Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen. Auf der Arbeitsplatte häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen drum herum verteilen. Alle Zutaten mit einem Messer krümelig hacken. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nun zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Min in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 30 x 40 legen. Dabei einen Rand hochziehen.

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Datteln entkernen und hacken. Den Quark mit Frischkäse, Kardamom, Zimt, Honig, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Die Eier und das Puddingpulver untermischen. Die Datteln und Rosinen unterziehen. Auf dem Teigboden glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze, 160 Grad Umluft , Gas Stufe 2, etwa 60 Min backen.

Eventuell den Kuchen mit Backpapier bedecken. Am Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.