Fischfiletauflauf mit Sauerkraut und Kartoffeln


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25 Min. normal 15.12.2014



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
600 g Fischfilet(s), z. B. Pangasius, Kabeljau, Rotbarsch
1 Dose Sauerkraut, 850 ml
150 g Schmand, oder Creme fraiche
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Petersilie
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Offen bei starker Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Das Sauerkraut mit dem Honig abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch darauf legen. Schmand mit Paprikapulver würzen und auf dem Fisch verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad oder Umluft 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.

Die Petersilie waschen, hacken und über den Auflauf streuen. Den Auflauf zusammen mit den Kartoffeln servieren.

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Kommentare

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Tinchen37

dazu gab es Kartoffel-Kürbis-Stampf, prima Rezept lg tinchen

09.04.2022 10:06
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angelika1m

Hallo, wir hatten Seelachsfilet zum Sauerkraut. Ich habe außerdem 2 EL Crème fraiche unter das Sauerkraut gerührt und den Fisch gut mit der restlichen Crème fraiche abgedeckt. Nach knapp 15 Minuten war alles gar. Mit Salzkartoffeln sehr lecker ! LG, Angelika

22.09.2015 18:17
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Estrella1

Hallo! Der Fisch mit dem Schmandbelag hat uns gut geschmeckt. So gibt es ihn gerne wieder, aber ohne Sauerkraut. Das hat uns leider nicht so gut geschmeckt. LG Estrella

08.02.2015 19:50
Antworten
patty89

Hallo heute gab es diesen leckeren Fischauflauf. Wir haben Lachsfilet genommen und noch eine Prise Chilli dazu. Danke fürs Rezept LG Patty

07.02.2015 21:32
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nickis78

Prima, dass es schmeckt. Da wird sich mein Stiefpapa freuen, denn von ihm habe ich das leckere Rezept. Jetzt fehlt nur noch ein Bild - aber bei uns ist es immer so schnell alle :-) LG Nickis78

06.02.2015 14:26
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badegast1

Hallo, heute gab es bei uns auch den Fischauflauf. Das Sauerkraut hatte ich allerdings zuvor schon mit Speck angemacht. Paprika kam eine gelbe rein...die sieht man leider nicht gut. Ich habe sie auch klein gewürfelt, weil meine Familie es sonst nicht gegessen hätte. Dazu gab es anstelle von Kartoffeln gebratene Serviettenknödel (Rest von gestern). Die haben auch sehr gut gepaßt. Vielen dank für das schöne Rezept. LG Badegast

06.02.2015 14:13
Antworten
nickis78

Hallo, da freut mich, dass es dir geschmeckt hat! LG Nickis78

06.02.2015 13:10
Antworten
schaech001

Hallo, heute gab es diesen leckeren Fischfiletauflauf. Ich habe das Rezept nicht richtig gelesen und das Fischfilet gewürfelt, obwohl ich Bedenken hatte, daß es zu trocken sein wird. War es nicht, zwar nicht mehr glasig aber durchaus noch saftig. Ich hatte noch fertiges Sauerkraut im Froster, das ich nur noch mit Paprika und Honig aufgepeppt habe......meine Güte, war das lecker. Mein Standard-Rezept hat ab sofort 2 Zutaten mehr- Vielen Dank für das super leckere Rezept. Liebe Grüße Christine

05.02.2015 15:15
Antworten