Zutaten
für400 g | Tortellini, frische, Füllung nach Geschmack |
250 g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 EL | Öl |
etwas | Wasser |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Tomatensauce, selbst gemacht oder aus dem Glas |
1 Kugel | Mozzarella |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
639Eiweiß
34,37 gFett
21,27 gKohlenhydr.
80,82 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Den gefrorenen Spinat mit einem kleinen Schuss Wasser dazugeben und auftauen lassen. Kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den fertigen Spinat in einer Auflaufform verteilen und die Tortellini darüber geben. Unbedingt die frischen, gekühlten Tortellini verwenden, die nur 2 - 3 Minuten kochen müssen, sonst werden die nicht im Auflauf gar. Die Tomatensoße über die Tortellini geben und so verteilen, dass alles bedeckt ist. Hier kann man entweder vorher selbst eine Tomatensoße herstellen oder eine fertig gewürzte aus dem Glas nehmen. Zum Schluss den Mozzarella in kleine Flocken reißen und den Auflauf damit bedecken. Alternativ einfach Streukäse nach Wahl verwenden.
Bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Den fertigen Spinat in einer Auflaufform verteilen und die Tortellini darüber geben. Unbedingt die frischen, gekühlten Tortellini verwenden, die nur 2 - 3 Minuten kochen müssen, sonst werden die nicht im Auflauf gar. Die Tomatensoße über die Tortellini geben und so verteilen, dass alles bedeckt ist. Hier kann man entweder vorher selbst eine Tomatensoße herstellen oder eine fertig gewürzte aus dem Glas nehmen. Zum Schluss den Mozzarella in kleine Flocken reißen und den Auflauf damit bedecken. Alternativ einfach Streukäse nach Wahl verwenden.
Bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Kommentare
Hallo, das war ein leckeres Mittagessen. Deinen Auflauf hab ich mit selbst gemachter Tomatensauce zubereitet. Danke für das einfache und tolle Rezept! Liebe Grüße Mooreule
Schönes einfaches Rezept wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem sehr lecker 😋
Hallo, danke fürs Rezept! finde es ganz toll, dass die Tortellini nicht erst vorgegart werden müssen. Ich nahm Tomatensosse im Glas dafür. Ein schön schneller und einfacher Auflauf. Das hat uns ganz prima geschmeckt und der übergebliebene Rest davon schmeckte uns am nächsten Tag aufgewärmt sogar noch besser!!! Gruss aus Australien rkangaroo