Zutaten
für250 g | Kokosraspel |
125 g | saure Sahne oder Schmand |
100 g | Puderzucker |
2 | Ei(er) |
Oblaten |
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zusammenrühren, die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann entweder mit Spritztüte oder mit Löffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf der unteren Schiene bei ca. 130-140°C 20-25 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 50-60 saftiger, aromatischer Makronen.
Kommentare
Super Rezept und sehr lecker aber Eigelb und Eiweiß getrennt und dann Eiweiß untergehoben richtig super Masse
Hallo, hab gerade die Makronen gemacht. Ist das normal, dass die dermaßen bröslig sind nach dem rühren? Sie sind grad im Ofen, bin schon ganz gespannt. Gruß, Meli
superlecker ...allerdings habe ich die doppelte Menge genommen und bei 150 Grad in der Mitte und 30 Minuten gebacken. tolles Rezept und ganz lieben Dank dafür.
Wir haben zwar Creme Fraiche verwendet, weil wir da noch was übrig hatten, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Und der Geschmack ist einfach genial. Volle Punktzahl von uns. Wegen aktueller Probleme leider ohne Foto. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Tatsächlich sehr schnell gemacht. Schön weich. Könnten vielleicht noch etwas süßer sein.. aber das kann man individuell sehen. Danke für das tolle Rezept 😃
Hallo, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht, sehr lecker! Es gehört zu unseren Favoriten! Vielen Dank dafür! Einen lieben Gruß von Rosi von der Weide
Habe das geniale Rezept letztes Wochenende gemacht und muss es diese Woche auch wieder machen, denn mein Mann ist ganz verrückt danach!! Ich habe große Oblaten-Blätter genommen und man bekommt damit 16 grosse Makronen raus (wie die beim Bäcker). Die passen mühelos auf ein Blech! Ansonsten kann ich echt nur jedem empfehlen diese Makronen zu backen, sie sind der Hammer!!!! LG Nicki
ich sag nur wow.. hab sie gestern abend ausprobiert und heute morgen nach dem Frühstück war das ganze Blech wie leergefegt... mein Freund hat sich in die Dinger echt verliebt :)))) Gruß und Danke für dieses tolle und einfache Rezept :)
Hallo, habe das Rezept ebenfalls ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Allerdings mußte ich 35 Minuten bei 140° backen. Aber jeder Backofen ist anders. Gruß Tanja
hallo renata, habe deine makronen gerade aus dem ofen geholt. hmmmm, die duften ja schon ganz toll, und schmecken werden sie uns ganz bestimmt auch!!!!! danke für das einfache aber leckere rezept!!! servus aus münchen ully